公式オンラインショップでやっと入荷してたので購入。SNSで人気爆発中なせいか、なかなか再入荷せず1か月くらいチェックし続けてました。今はまた完売の状態です。
待ってる間にキャンメイクのトップコートを買ってそこそこ満足してましたが、やっぱり高いものは全然違いました。
最初フタが全然回らなくて開けられない!とテンパりましたが、左右に動かしながら上に引き上げると銀のキャップが取れて、中に小さな黒いキャップが出現。こちらを回せば普通に開きました。
やや太めの筆ですが、筆先が丸くカットされているので、爪の根元にフィットしてすごく塗りやすいです。普通のネイルとは違ってセメダインのような接着剤っぽい匂いがしますが、乾けばほとんど匂いません。
塗って1分もしないうちにおそるおそる爪の表面を触ってみたらツルッツル!強めに触ってもビクともしません。嘘でしょ?夢かな??というレベル。今までネイルを塗った後は1時間くらい何もできなくなるので、手先を使う作業をすべて済ませてからとなるとどんどん後回しになっていつまでも塗れなかったり、平日の日中にネイルがハゲてしまっても夜帰ってから塗り直す時間がなくて休日まで我慢したりしてたので、ホントにありがたいです。会えてよかった。
結構たっぷり塗ったつもりでもすぐに乾いてツヤピカ、まるで濡れているかのようなグロッシーな仕上がりです。基本的にはカラーネイルに重ねますが、カラーを塗った段階で塗りムラやスジや気泡などがあると薄膜なのでそのまま表面化してしまいます。カラーは厚めに二度塗りしてなるべく表面がフラットな状態にしておく方が綺麗に仕上がります。
愛用しているパラドゥのネイルファンデに重ねましたが、二度塗りの上からでもしっかり固まってくれました。ネイルによっては固まりにくいというクチコミもあったので、いろいろ試してみたいと思います。
持ちに関しては普通かな?1週間前後で爪先が少しハゲてきますが、ツヤはキープできてます。
値段はちょっと高めですが、私にとっては神アイテムです。セルフネイル派に超おすすめです!
nails inc.について