NARS / ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/31 18:33:49

5879購入。

ファンデは常にパウダー、リキッド、クッションをひとつずつ手元に置くようにしていますが、シュウウエムラのクッションがなくなったので次のクッションを探していました。
どこでも高評価なのが気になって、いつもコスメをまとめ買いしている通販サイトで購入。ファンデは持ち運ばないのでレフィルのみ購入しましたが、意外としっかりフタがしまるし専用パフもついてたので助かりました。

色は公式のカラーマップを見て選択。クッションだと明るめに仕上がるものが多いので、色味よりは明るさが合うかどうかを重視し、普段は一段明るめが合いますが、真ん中の明るさのこちらでちょうど良かったです。
同じくらいの明るさで黄味寄りの5878かピンク寄りの5879かで最後まで悩みましたが、全体的に黄味が強いというレビューが多かったのでこちらに。若干オレンジ味を感じるものの、薄く伸ばせるので違和感なく、黄ぐすみしやすい方ですが問題なかったです。

クッションは固めで強く押し付けると液が取れすぎるので、パフを置いて軽くひと押しくらいで半顔塗るのに十分な量が取れます。
すべらせずに細かく叩き込むように塗ると、ものすごく綺麗につきます。まさにスキンケアした直後の肌のようなうるツヤの仕上がり。大きく開いた毛穴や肌のデコボコがあり、ツヤ肌にするとどうしても肌のアラが目立つタイプなので、まさか自分の肌でこんなツヤツヤの仕上がりを体験できるなんて、夢がかないました!
カバー力はありますがほどほどで、フルカバーまではいきません。圧迫感少なめです。
塗った直後は本当に綺麗ですが、どう見てもこのままでは数時間で崩れそうなので、念のためNARSのリフ粉を重ねています。ツヤ感を残しつつ表面はサラサラにフィックスしてくれます。

夕方には若干赤味が透けてきたりヨレたりしている部分もありますが、ほんのりとしたツヤ感はキープ。黄ぐすみしないどころかどんどん明るくなって、くすみにはすごく強いと思います。
毛穴が目立つ部分には愛用中のDHCの毛穴用下地を仕込んでいますが、毛穴落ちもほぼなし。
リキッドを塗ってる時間がないときなど、やっぱりクッションは楽です。色味はやはりお店で試せる方は試してから購入がおすすめですが、とても良いお品だと思います。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

agedashi1441さん agedashi1441さん 他のクッションも色々使ってますが、 肌を褒められる時毎回この…続きを読む
みのちゃん☆彡さん みのちゃん☆彡さん リピートです。 NARSのリキッドファンデを使用していましたが、…続きを読む
ジェニー2566さん ジェニー2566さん たくさん口コミを見て購入しました!とても使いやすくなによりも…続きを読む
どんなべさん どんなべさん NARSのクッションの評判を聞き、附属のパフとクッション2種がセ…続きを読む
ぴぴのすけ0313さん ぴぴのすけ0313さん サンプルを使ってみてあまりにもよかったのでお得な@コスメスペ…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーションページの先頭へ