ヴァントルテ / ミネラルシルクパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > n.kaeさんの口コミ

n.kaeさん
n.kaeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/4 18:51:22

ニキビがひどくて公式サイトでお試しの2色ミニサイズを購入しました。
色はライトオークルとライトイエローです。
普段黄味よりの普通から少し暗めを使用してますが、
ヴァントルテのこのファンデは少し暗めだったので、購入した色で良かったです。
ただイエローは黄色すぎます。
2色混ぜて使ってイエローオークルにしたり、
イエロー単品で赤みの強い所に部分的に使っています

下地無しで使っています。カバー力はあまりないのでナチュラルな仕上がりです。
ものによってはテカりやすいのですが、こちらは多少テカる程度でした。
汗などでやはり落ちやすいかと思います。
ニキビが一時ひどかったですが、今は落ち着いています。
色々とスキンケアやサプリなどしているのでそのおかげもあると思いますが、こちらも使ってみて良かったなと思いました。

追記…評価あげました。ライトベージュ現品も購入し、仕事の日に使っています。
(お色は私には少し赤っぽくなるので、下地で調整してます。)
ミネラル系の明るい下地や敏感肌用の下地も使用すると密着度とくすみもマシになりました。
現品のメッシュのおかげでまんべんなくパフに付いて使いやすさも良いです。

n.kaeさんのクチコミをもっとみる

cosmeholic☆さん cosmeholic☆さん @cosmeさんのブランドファンクラブ限定プレゼントに当選しまし…続きを読む
babiyuuさん babiyuuさん 3.4年前にずっとリピートしていましたが、 色々試したくて、でも…続きを読む
もちさん・☆゚:*:゚さん もちさん・☆゚:*:゚さん Tゾーンと顎はテカり、頬は乾燥する混合肌です。 パウダーファ…続きを読む
のそのそ♪さん のそのそ♪さん 肌が荒れやすいため、7年前からベースはミネラルファンデーショ…続きを読む
(’へ’)さん (’へ’)さん 仕事用に購入!忙しい朝にササっと塗れてとても重宝してます!カ…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルシルクパウダーファンデーションページの先頭へ