オイルインセラム、美容液なのか保湿なのか、位置づけ的に微妙なところだったのですが、試してみると使用感がとてもよく、思わず購入してしまいました。店員さん曰く、「3日続けて試せば効果がわかる」とのことで、そう言い切るところに商品への自信を感じたのも購入を決断した理由の一つです。
使い方はワンプッシュをブースター的に、ぐぐっと押し込むようにいれていきます。スプレー式で、一回押し切ると適量が出ます。この時点でオイル感だけではないうるおいと、もちっと吸い付くような感触があります。次に化粧水、美容液の順で使いますが、乾燥が気になる部分はここで重ねづけします。この使い方で朝も含め1日平均3プッシュ、3週間使いましたが1センチほどしか減っていないので意外ともちは良かったです。
肝心の効果ですが、うるおい感や透明感については確かに即効性があります。夏でも日中に乾燥を感じない日はないのですが、これを使った日は1日水分が保たれ、そのためか透明感も増して見えます。お手入れ後の肌はもちっと弾力があり、継続することでハリ感がアップするそうです。
また、日焼け対策をしていてもじわっと焼けたり、熱でほてって皮膚にダメージを受けるような時、あるいはプールの塩素で乾燥を感じた時、これを最初に使うと優しく肌に広がって、あぁ補修されてるなぁ…という感覚があります。応急処置的にこれだけ持ち歩いても使えます。香りは独特の癖がありますが、これがまた病みつきになる心地よさです。
リピしたいところですが、お値段が15000と決して安くはなく、shiroでスキンケアを揃えようとすると色々なものを買わなければいけない点で躊躇してます。アイテム数が増えると一個の担う役割が小さいのかなぁとか浸透悪くないかなぁとか考えます。
1本使い切ってより良い変化があれば、再度購入すると思います。
SHIROについて