アハロバターは他のシリーズを使ったことがあり、その使用感や香りがかなり自分的にお気に入り!
なのでこのシリーズを使うのもとても楽しみでしたw
モコモコ泡シャンプーとかネーミングもかわいらしいw
アハロバター アハロ スムースリペア シャンプー&トリートメントは、アハロ式キューティクルケア♪
健康な髪や肌には、うるおいリングの艶が生まれ、それはまるで「光を放つ天使の輪」のような輝き!
「光を放つ天使の輪」という意味を持つ「アハロ」!
6種のバター成分が髪にAHALOをもたらしてくれるのだ!(^□^)b
ということで使用した感想を♪
まずはバターとハーブシロップのモコモコシャンプー!
6種のバターと12種のハーブ配合のバターシャンプーで毛先までスルン♪とするさらさらな艶髪に!
オレンジや柿渋などの植物由来クレンジング成分とアミノ酸洗浄成分による濃密泡が頭皮の汚れをスッキリ落とし、美髪の成長をサポートしてくれるのだ!
シャンプーは手に出してみると透明でとろりとしたテクスチャー。
ノンシリコンなのに泡立ちがよく、髪全体を泡で包み込むように洗うことができます!
香りは心華やぐフルーティーブーケの香り!
甘くフルーティーな香りに包まれ癒されますw
洗い流すと頭皮がさっぱりする感じ!
少しきしみというか髪がきゅっとするんだけど、これはこのあとトリートメントを使用すれば問題なしw
続いて、バターとハーブミルクのサラサラトリートメント!
6種のバターと12種のハーブ配合のバタートリートメントで、毛先までするんとさらさらな艶髪へ♪
髪内部の空洞ダメージを補修して、アーモンドオイルや洋ナシといったボタニカル成分の保湿力で、髪の内外に潤いを届け指通りサラサラにしてくれるのだ!
トリートメントは手に出してみると、白色でコックリとしたテクスチャー。
シャンプーを洗い流した髪に馴染ませていくと、スルスルと髪に馴染んで髪と濃厚に絡む感じ!
シャンプーを洗い流したときに感じたキュッとした感じはあっという間になくなるかなW
洗い流すと、毛先までスルスル〜〜!!
このトリートメントもシャンプー同様に香りがよくて、この香りがかなりお気に入りW
タオルドライ後乾かしていくと、仕上がりはサラサラ感強め!
使い続けることで、毛先のパサつきもあまり気にならず、まとまりもよくなったように感じます!
フルーティーな香りも程よく残って、それまた自分好みかなw
翌日もサラサラ感が続くので、朝のスタイリングもラクチンかもw
サラサラな仕上がりが好みの人にかなりお勧めだとおもいまーす!!(^□^)