クリニーク / クラリファイング ローション 1.0 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クラリファイング ローション 1.0 > 口コミ一覧 > MIRA2さんの口コミ

MIRA2さん
MIRA2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/19 11:49:00

マミ様おすすめのクリニークの拭き取り化粧水

20代の頃に使っていましたが、その頃には肌への効果?を感じることができず続けませんでした。

マミ様がおすすめされてるのをきっかけに再度試してみようと思いカウンターへ。

BAさんからアルコール入りを勧められましたが、アルコールの入っている化粧水を使うことに抵抗があり(ピリピリを感じやすい)、アルコールなしを選択。

とりあえず、BAさんのおっしゃったとおり朝晩のスキンケアの一番最初に投入。

すると、すぐに肌の変化が!!

もうかれこれ1年ほど、顎の先に出来ては治ってを繰り返すニキビ?吹き出物があるのですが、その吹き出物が明らかに白ニキビに変化したのです!

拭き取り化粧水を使用して2〜3日しか経ってませんでした。

最初はニキビが大きくなった・・・とショックでしたが、
そのままスキンケアを続けると、白ニキビが沈静化。

1週間が経つ頃にはニキビがなくなりました!!!

顎先のニキビはホルモンバランスの崩れから来る恐れが高いため、
未だに吹き出物が出来やすいですが、毎日拭き取り化粧水を使っているおかげか、
全く大きくなることなく過ごせています!

こんなに肌の変化を感じるなんて、年齢の変化って大きいですね(笑)

若い頃は効果を感じなくても、年齢を重ねることで効果を感じることもあるし、
その逆もあります。

是非「若い頃に使ったけど良くなかったのよね・・・」と思ってももう一度使ってみてください!
年齢を重ねた自分には合うものもあるかもしれません!

• 2019-09-14 18:25:45 by MIRA2さん
  • 2019-09-14 18:25:47 by MIRA2さん

MIRA2さんのクチコミをもっとみる

おずおず★彡さん おずおず★彡さん クリニークのカウンターへお邪魔した際、肌荒れと乾燥が酷いと相…続きを読む
HACHIcoさん HACHIcoさん 旅行用に購入しました。 アルコールに弱いので01です。 付属の…続きを読む
*まきぐ*さん *まきぐ*さん 友達から勧められた為購入しました。他の拭き取り化粧水はアルコ…続きを読む
ペリドットジャスミンさん ペリドットジャスミンさん 混合性敏感肌で1.0と2を使い分けてます。 洗顔後、お顔やデコル…続きを読む
かなっぱふさん かなっぱふさん こちらは発売してからずーっと使っています。 敏感肌なのでアル…続きを読む

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

クラリファイング ローション 1.0ページの先頭へ