DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス ローション コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス ローション コンセントレート > 口コミ一覧 > 鳩時計00さんの口コミ

新商品情報はこちら

鳩時計00さん
鳩時計00さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/23 03:40:05

評価をあげます!
最近、ほかの化粧水に浮気をして、こちらの化粧水の効果を改めて実感しました。
浮気して数日、肌が一気に劣化しました。笑
目の下のシワにパウダーが入り込んだり....
底上げされてるのかと思ってたのでちょっとショックでしたが。。

そして、毎日増える吹き出物が気になっていたのですが、どうやら、朝の化粧水と軟膏クリームと日焼け止めクリームの3段重ねが、私の肌には過多だったらしく、朝の皮膚科クリームを抜いたら、ニキビが落ち着きました。

今は、ニキビを消すためにコンシーラーが必要で、クレンジングも使ってます。クレンジング後に肌がゴワゴワする感じがありますが、こちらの化粧水を浸透させると消えます。
なので、肌トラブルは今のところありません。
ゴワゴワは良くない気がするので、クレンジングもディセンシアのものに変えようか検討中です。。

2本目使い切ろうとしています。
元々ファンケルのエイジングケアラインを使っていました。トラブルは無かったですが、シワやたるみの改善が見られず効果が欲しくてビーグレン、dプログラムに浮気をし、そんな事をしていたら肌トラブルが起きて敏感肌用の化粧品さえ使えなくなりました。。

その後皮膚科処方のクリームと合わせて使い始めたのがこちらの化粧水です。
肌の調子が最悪だった時は、これでも赤く反応しましたが、数々の敏感肌化粧水で何故か一番痛みが少なかった商品です。
なので様子を見ながら、通常の2倍の時間をかけて1本使い切りました。笑
エイジングケアへの執念です。笑

この化粧水と皮膚科のクリームだけのシンプルケアで半年ほど経過しました。
皮膚科のクリームは目の周りには塗ってはいけないものなので、目の周りはこの化粧水だけです。

結論としては、目のシワが全然気にならなくなりました。肌も柔らかいと感じてます。
エイジングとしての機能を感じています。

クレンジング、石けんで落とせる化粧に切り替えたのも大きいとは思います。
ですが、スキンケアとして元々化粧水乳液アイクリームなどを塗っていた目周りに、これしか塗らずに、これだけの効果を感じられている時点で個人的には満足です。

敏感肌のためのエイジングケア化粧水
これからも皮膚科処方のものと併用して、こちらを使うつもりでいます。

鳩時計00さんのクチコミをもっとみる

美肌魂に火をつけろさん 美肌魂に火をつけろさん かなりとろみがあります。 個人的には好きな化粧水です。 ゼラニ…続きを読む
remayさん remayさん かなりしっとりする。保湿力も高い。ハリが出てきて明らかな効果…続きを読む
イチカ★さん イチカ★さん 色んな化粧水を使いましたが肌がヒリついて中々リピートするもの…続きを読む
marie1516さん marie1516さん 今や当たり前のようにカテゴリの中にある 「敏感肌」 自分は敏…続きを読む
あくねこさん あくねこさん POLAのアペックス→赤のB.A→アヤナスと移り変わり今はこちらを2…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス ローション コンセントレートページの先頭へ