マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV > 口コミ一覧 > グリーンパイドさんの口コミ

新商品情報はこちら

グリーンパイドさん
グリーンパイドさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/26 10:21:05

パウダーファンデ探し中です。
たまたまお店でサンプルを頂いてしまい、良く、購入しました。なんと資生堂のファンデーション現品を購入したのは初めてです。

良かった点‥‥‥ 成分云々よりまず刺激のないものがないので、、、
かなりの過敏肌で敏感肌用とされていても使用出来るものがほぼないのですが、数回、連続6時間ほど付けている事が出来ました!
何か加工がされているのか本当に驚きました。

ベース系は諦めていて、使えたものを使うので使用感については詳しくないのですが、仕上がりも不満はありません。
使用中多少、全体ほのかにシュワシュワした感じはありますがそれは仕方ないです。
よくある口の周りのひりひりや、使用中から肌が凹凸赤く腫れる事や翌日の大きな吹出物はなかったです!

いざとなればあのファンデがあるからと、お出かけや何か化粧必須な場面に使えることが分かり安堵しています。ありがとうございます!

購入場所も多く、色も2.3合いそうでした。

良くないと思われる点‥‥‥ 自身が敏感なため毎日の継続は難しそうです。

翌日すこしぶつぶつはありましたが大ダメージが無いので、あまりアレルギーの無いような方にはかなり優しい仕様になっているのではないでしょうか!?
刺激など参考になりませんが、使い勝手も良さそうで評価が高いのにも納得です。

良い商品を開発頂き、皆さんの評価にも感謝したいです!

追記…
欲を出してクレドも試してみて感想です。
質感、つけたての綺麗さに感動しましたが僅な香料は肺が苦しく、だんだん痒みチクチクで30分で落としました。
やはりすっぴんが苦しくなく最高(泣)
何かの時は、数時間つけていられるマキアージュにお世話になります。

その後です。

時々使っています。ふわふわで、肌に浸透してくる感じがなく半日以上使用で荒れない時もあり、自分としては奇跡としか思えません。
その上、求めていない仕上がりまで素晴らしく完璧です。
自分用に2色、同じく肌アレルギーの母にもプレゼントで購入しました。
20年以上前19才の時(笑)諦めたSHISEIDOさんを使える日が来るとは、、、当分行事などにもおびえる事もなく安堵しています。

これからも口コミを参考にさせて頂きます!

グリーンパイドさんのクチコミをもっとみる

かねち★彡さん かねち★彡さん ずっとリピし続けています 粉が細かくてコンディションに左右さ…続きを読む
おだっち2号さん おだっち2号さん アナ雪コラボのオークル10を購入、使用してます。 ケースがキラ…続きを読む
むきむき卵さん むきむき卵さん 久々の口コミ。 これのリニューアル前のは確か娘の中学の入学式…続きを読む
Mimisenさん Mimisenさん もう5、6回はリピートしてずっと使っています。厚塗りになりすぎ…続きを読む
ドラマティックパウダリー UVページの先頭へ