イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダー > 口コミ一覧 > hrkkrhさんの口コミ

hrkkrhさん
hrkkrhさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/27 18:36:32

ユニバーサルを購入しました。

トランスルーセントタイプでしょうが、私の肌ではわかりやすくトーンアップしてくれます。
なので、手持ちファンデで肌色とぴったりのものと合わせると、ちょっと白く見え…
一方で濃くて首の色と合っていなかったファンデに重ねるととっても相性良い笑!!
1日中トーンアップ感が損なわれず、濁りません。
この点がとっても良かった!
ファンデ混ぜる手間が減って、肌色と合わなかったアイテムの出番が増えました。

某美容雑誌の動画チャンネル等で、カウンターでもブラシ付けをオススメされてました。
実際手持ちのパフ(ラテックス)とブラシで試しましたが、やはりブラシが良いです。
パフだと色と質感ともにやり過ぎレベルに。。
プレスが柔らかいので、ブラシでクルクルとって、
鏡やティッシュでトントンして馴染ませてから
ササッと目の下、Tゾーン、フェイスラインとのせていきます。
ブラシの粉含みをしっかりさせるなら、個人的には鏡でしっかりクルクルするのがオススメ。
(私はコンパクトの鏡を使わないので問題なし笑)

薄めに付けてもトーンアップ感と、陶器っぽいマット感を演出できます。
私はつけたてよりも、少し時間が経ってから皮脂となじんでからの方が綺麗にみえます。
崩れなさは粉だけでなく、スキンケア+下地+ファンデとの相性もありますが、
目の周りの小じわが気にならないので、fix度とストレッチ感も上々と思います。

香りは割とありますが、朝つけて午後には忘れる程度です(あくまで私は)。

パッケージがスタイリッシュかつやや薄めなので持ち歩きにも良き。

マット仕上げのトランスルーセントタイプがお好きな方にはおすすめです。

hrkkrhさんのクチコミをもっとみる

食いしん坊chさん 食いしん坊chさん 普段、粉はジバンシイやコスデコを使用してますが、小田切ヒロさ…続きを読む
yue☆彡さん yue☆彡さん とてもサラッとして崩れにくくなりました。匂いも良いです。これ…続きを読む
Rian☆彡さん Rian☆彡さん ほんとに崩れにくいし マスクにもつかなくて 今のご時世めちゃめ…続きを読む
ホリデー★さん ホリデー★さん UNIVERSAL使用。ブラシでささーっと塗るだけで、マットな陶器肌…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダーページの先頭へ