最近B.A沼と掛け持ちしてる沼があるんです、ゲラン沼っていうんですけど…_(┐「ε:)_
人生初のクッションファンデです。
勝手なイメージでカジュアルな仕上がりになるのかなーと思いながらタッチアップをお願いしたのですが、そこはやっぱりゲラン様でした…!
肌負担を感じない軽いテクスチャーなのに程よくカバー力があり、肌色を均一に見せてくれます。
隠したいところの少ない方はホント、あれこれ重ねるよりもこれ1つでぱぱっと仕上げた方が透明感が出てステキだろうなと思います^_^
SPF25・PA++なのでこの時期なら日焼け止め効果もまずますかな、と私の中では許容範囲内です。
あとツヤがすごいです、もうホントつやっつや…頬とかおでことかの高い位置がものすごくキレイに見えます^_^
保湿力はリキッドの方が上なのかもしれませんが、このツヤはリキッドにはなかったです。
ツヤ肌好きな方なら間違いなくこっちですよ!!!
ちなみにクマ・くすみ・毛穴の三重苦を抱えているのに無謀にもこれだけで会社に行った事がありますが、同僚からのツッコミも受けず(結構キビシイ)寧ろ好評価だった事がありました。
さっきは「隠したいところの少ない方は…」と言いましたが、ある程度隠したいところのある方もまずはタッチアップへゴーです^_^笑
九州はまだ残暑が厳しい日があるので(10月下旬なんですけどね…!?)、B.Aのプロテクター→ロールエッセンスエクラ→これ の順番で使っています。
大分気温も日差しも穏やかになってきたので、そろそろ無くなりそうなプロテクターは使い切り次第端折る予定です。
たまにペルルブランの下地を使うこともありますが、ちょっとこれと合わせるとカバー力ありすぎて自分の好みではないかなーと思いました。
でもお化粧感を出したい場面ではそっちでもいいかもしれません^_^
カバー力があるのに下地の特性をかなり拾うので、不思議だよなーと思います_(┐「ε:)_
今年のクリスマスコフレもかわいいので、見に行って予約したついでに是非まずはタッチアップを!!!
あ、でもメテオリットの限定は1個でいいので残しておいてください…。゚(゚´ω`゚)゚。笑