新田ゼラチン / バランスコラーゲン グリーンスムージー 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > バランスコラーゲン グリーンスムージー > 口コミ一覧 > yuunanaさんの口コミ

yuunanaさん
yuunanaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/13 18:44:10

バランスコラーゲングリーンスムージーは
緑黄色野菜を中心とした14種類の野菜と2種類の果実に、普段の食事では摂りきれない栄養素とコラーゲンをプラスしたグリーンスムージー。

城西大学とニッタバイオラボが共同で行った食事栄養調査でわかった不足しがちな栄養素をトリプルチャージで補充してくれます。

*グリーンチャージ*
14種類の野菜と2種類の果実
大麦若葉、ケール、ブロッコリー、かぼちゃ、チンゲンサイ、パセリ、にんじん、セロリ、ゴーヤ、ほうれん草、桑の葉、モロヘイヤ、よもぎ、トマト、バナナ、マンゴー

*バランスチャージ*
不足しがちな栄養素
ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・カルシウム・マグネシウム・食物繊維

*しなやかチャージ*
加齢や損傷で失われてしまう
コラーゲン由来活性型ペプチド

ひと箱にたっぷり30本入り。
スリムな個包装のスティック状で携帯するのにも便利です。

綺麗なグリーンの細かいパウダー状になっています。
お抹茶みたいな(入ってませんが^^;)
とってもいい香り。
これを150ccのお水に溶かせばOK。
栄養バランスがアップするので牛乳や豆乳でもいいですよ。

専用のシェイカーがついているのでこちらを使いました。
このまま計量もできますししっかりふたを閉めれば持ち運びもできるのですごく便利なんです。

私は牛乳が大好きなので牛乳で作っていました。
シェイカーに入れてよくふったら出来上がり。
とっても簡単ですね。

スムージーの色もパステルグリーンでとっても美味しそう。
お水で作るとより鮮やかなグリーンです。

パセリやゴーヤも入っているから
青汁みたいに苦いのかな?(苦いのは苦手^^;)と思いましたがバナナやマンゴーのおかげかほのかな甘みが感じられてとても美味しく飲みやすいです。

青くささやえぐみもないので飲みやすくゴクゴク飲めました。
食事にも合わせたい時はさっぱりとお水で、
おやつや食事代わりにするなら牛乳や豆乳で作るといいと思います。

飲んでいた期間は残暑が厳しく
毎年のように夏バテしていたのですが
今年は疲れにくく元気で過ごせたのは
このグリーンスムージーを飲んでいたからかな?と思います。

便秘も解消されて体調もとってもすっきりして
栄養バランスを整えてくれたのを実感しています。
1本31カロリーと低カロリーコラーゲンも同時にとれるのも嬉しいポイントです。

• 2019-10-13 18:44:09 by yuunanaさん
  • 2019-10-13 18:44:10 by yuunanaさん

yuunanaさんのクチコミをもっとみる

新田ゼラチンについて

バランスコラーゲン グリーンスムージーページの先頭へ