COSCOS / パーフェクトHDファンデーション 口コミ

アットコスメ > COSCOS > パーフェクトHDファンデーション > 口コミ一覧 > みちょかちゅさんの口コミ

2019/10/20 14:00:36

万年ニキビ肌、Tゾーンが激オイリー肌のレビューです。Mナチュラル02(やや明るい肌色)使用。
今まではエスティーローダーのダブルウェアが最強だと思っていましたが、個人的にはCOSCOSさんのこのファンデーションが上回りました。
一応オタクな私はCOSCOSさんの存在は知っていましたが、コスプレイヤーさん向けのシリーズなので、コスプレと言えば陶器肌、加工肌なイメージが強く厚塗りになるのでは?と思っていました。
が!何ならダブルウェアより薄付き+カバー力有り、BBクリームCCクリームのような少々こってりめなテクスチャー。しかし伸ばしてみると伸びが良く肌を均一にそして毛穴やクマ、シミなどしっかりカバーしてくれる。何と言っても崩れない!

コスプレイヤーさんといえばしっかりメイク、ウィッグや衣装で真夏は蒸されるのでメイク崩れが気になる方も多いはず、そんなレイヤーさんの為に開発されたのがCOSCOSさんのこのシリーズなので、通常のメイクで崩れないのは当たり前か、と納得。

しっかりベースを作りたい方にはやはりダブルウェアがオススメ。しかし少々お値段が張ります故、リピートするか考えていたところCOSCOS様は1600円(税別)!しかもなかなか小さめなので使い切りやすい!

ちなみに下地は現在も推している毛穴パテ職人毛穴崩れ防止下地との相性が最強に崩れにくい
そして一緒に写っているオイルミスト、オイリーな私には返って崩れやすくさせてしまうようで、乾燥による崩れ防止には向いてるようです。ご参考までに。

• 2019-10-20 14:00:36 by みちょかちゅさん
  • 2019-10-20 14:00:35 by みちょかちゅさん

みちょかちゅさんのクチコミをもっとみる

COSCOSについて

パーフェクトHDファンデーションページの先頭へ