追記
16番と17番の2色は、アイシャドウとして使っても良い感じです。濃いめのブラウンのアイシャドウと一緒に使うとかなり良い感じでした。
______________________
4色持っています。
05番、14番、16番、17番の4つになります。
05番は控えめにメイクしたい時に使っています。ヌーディなオレンジ系で自然な感じになってナチュラルメイクにぴったり。
14番はとても透明感が出てくすみが気になる時に活躍します!暗い色の服を着る時にぴったり。
明るめの発色でもアラフォー私の顔色を良く見せて元気な顔にしてくれるのでとても好きです。
16番(新色)はワインレッド系の濃い色で、顔に乗せると華やかなのに落ち着いた色に発色してくれて一気に秋冬メイクになります。
発色がとても良く明るく出る気がするので(濃くなりすぎる傾向があるので注意)、ほんわりと軽めに乗せると一気に垢抜けて良い感じ。
気に入りました。
17番(新色)はテラコッタ系で普段オレンジ系のチーク使ってる方なら絶対似合うと思います。
一見ちょっと濃いかな?と思いますが、肌に馴染んで健康的な秋冬メイクになります。
こちらもつけすぎると濃くなるので調整した方が良いです。
これもお気に入りです。
セザンヌのチークはこのお値段で、普段試せない色も気軽に試せるのでついつい買ってしまいますね。付属のブラシは化粧直しには使いますが、基本的には、別のチーク用ブラシを使っています。
容量も多くてなかなか減らないのにちゃんと発色してくれて凄く良いと思います。
化粧持ちは悪くないと思います。
そして汗等で落ちても汚く崩れることも無く充分です。色によってパールが少し入ってるものと全く入ってないものがあります。そしてマットめ。
ケースが小さいのでポーチに入れておけばちょっと落ちたなと思ってもすぐ直せるのが良いです。
季節ごとに流行色も出してくれて嬉しい限りです。
普段クリニークのチークも使ってるんですけど、発色はセザンヌの方が良い感じかもしれません。
お値段全然違いますが!
これからも愛用していきます。