エチュード / バターハンドクリーム #4 チェダーチーズ 口コミ

アットコスメ > エチュード > バターハンドクリーム #4 チェダーチーズ > 口コミ一覧 > borotamaさんの口コミ

borotamaさん
borotamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/7 23:33:59

エチュードハウス/バターハンドクリーム 4《チェダーチーズ》700円

バターやチーズを模したうしさんのパケがかわいい濃厚なテクスチャーのハンドクリーム

全部で四種類あってそれぞれクリーミーでもっちりした異なるテクスチャーなんです、保湿力も異なります

どれも植物性オイルがうるおいを与えてお肌しっとり

こちらは一番濃厚なタイプの
バターハンドクリーム #4
《チェダーチーズ》
保湿度★★★★★
フローラルムスクの香り

『濃厚バターのようにこっくりしたテクスチャー。しっとりと、ハリ・ツヤのある肌へと導きます。なめらかな使用感のハンドクリーム。』

かわいいバターケースを開けると本物のバターのようにきいろくってとろけるくらいなめらかなテクスチャーのハンドクリーム

手に伸ばすとするする〜とのびてもうほぼバターみたい

香りもバターなら腹ペコな私になおよしなんですがそこは女子らしくフローラルムスクのいいかおりです

いいにおい、でもそこまで長続きしないですね

私はかなり手が乾燥しニュートロジーナしか信じられない人間だったんですがこちらはこの見た目に兼ね備えたかなりの保湿力の持ち主

使用量はティースプーン半匙くらいで
それ以上つけるとほんとに比喩じゃなく調理実習でバター素手で触っちゃったくらいテッカテカオイリーになってしまうので要注意

つけすぎた時のオイリーの具合がまじでバター触った時の手のそれです、調度あのテッカテカ具合になれる、しかもそれが無限に続きます

普段使いよりもナイト用のスペシャルケアとしての使用がオススメです

一ついうならチューブではなくてジャータイプなので衛生面が気になる方はちょっとあれかも
私スパチュラでちまちま使っています

わりと少量で保湿力があるのでコスパも良いですね

ハンドクリームすきなのであれこれ集めますがけっこうオススメに入るタイプです

• 2019-11-07 23:33:59 by borotamaさん

borotamaさんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

バターハンドクリーム #4 チェダーチーズページの先頭へ