シャネル / ルージュ アリュール リクィッド パウダー 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール リクィッド パウダー > 口コミ一覧 > itch2noさんの口コミ

itch2noさん
itch2noさん

2019/11/18 09:52:47

発売された時にタッチアップをしてその使い心地に感動してからこのリップの大ファンです。
チューブを押すとスポンジ部分にリクィッドパウダーが出てくるのが今でも新鮮です。
量を出し過ぎるとつけるのが少し難しいので少しずつ出して調整しながら使っています。
薄めの色は他の口紅同様、塗るように、濃いめの色はぽんぽんと馴染ませるようにつけるのがお気に入りです。

950 プレジール ドゥ シャネル…白っぽい発色のコーラルピンク。上にボルドーやパープル系のグロスを重ねるとぐっと透明感が出るので唇の色を抑える・整えるという使い方も〇

954 ラディカル…運命のオレンジ!朱赤のようなオレンジ、顔色がぱっと明るくなり生き生きと見せてくれます。ぽんぽん塗りで自然に、しっかり塗ると攻めた感じに。黒グロス(ココグロス限定778キャビアを愛用)を重ねると深みが出て大人っぽい印象に。ピンクを重ねても可愛いです。

964 ビタースウィート…ぶどう色。すごく上品な発色ですごく使いやすいです。ぽんぽんと広げた後に中央にのみ足すと自然なグラデーションで唇がきれいに染まります。CHICCAのグラスリップオイル09シャンデリアを重ねるのが最高のお気に入り。

978 ボワ ドゥ ニュイ…モーヴ味のあるピンクベージュ。自分の唇色?!というくらい自然になじむ色だけど、色を乗せると唇がふっくら強調される感じに照れてしまう感じ。セクシーになりすぎずにセクシーさを出す、というようなシャネルめ〜!とじたばたしてしまう色だと思います。

単品でももちろん、グロスとの組み合わせを考えるのがとっても楽しいのもこの商品を気に入っている理由です。
量をつけすぎると乾燥しやすくなるかなと感じますが、それさえ気をつければマットな質感ながら潤いも感じる不思議な使い心地で、色出し含めてとにかくものすごーく気に入っています!!

itch2noさんのクチコミをもっとみる

ルージュ アリュール リクィッド パウダーページの先頭へ