名前にも入っている通り、「ブラックシリカ」のパワーで血流を促進・温めて肌を柔らかくほぐし、毛穴汚れが落ちやすい状態に。
そこにミネラル豊富な塩が加わることにより、クレンジングだけでは落とし切れなかったメイクや毛穴汚れなどを、吸着して落としてくれるんだとか。
特に凄いな、と思ったのは、洗顔(ブラックシリカソルト)だけで、あとは保湿しなくても良い、というところ。
自分の汗と皮脂の力でしっかり潤ってくれるそうで、これなら時短にもなって楽だなと思います(*'ω'*)
手に出してみると、かなりブラック!
見た目的にはなかなかインパクトがあります。
軽く伸ばしてみると、塩のほどよいツブツブ感が心地良く、マッサージしながら洗ってあげるとより顔の血流が良くなったように感じました。
優しくくるくるしていると徐々に肌が温かくなってきて、なんだか不思議な感じ。
洗い上がりはつるっと滑らかな肌触りで、ざらつき改善されたように思います(*´ω`*)
すっきり・さっぱりとした洗い心地ですが、肌がつっぱったり、乾燥が気になったりということもなく、使いやすいです。
泡立てる必要がないので、その点でも時短になってありがたいですね♪
「洗顔だけ、保湿しなくてOK」とのことだったのでソワソワしつつそのまま就寝。
もともと乾燥肌な上、最近は季節的にただでさえ乾燥しちゃうので、どうなることやらと思いましたが、意外とカサカサすることもありませんでした。
ツルツルになるのでメイクノリも改善されたような気がしますし、思っていた以上に良かったです♪
W洗顔不要(クレンジングと洗顔)とか、オールインワンクリーム(化粧水と乳液とクリーム)みたいなアイテムはわりとよく見かけますが、洗顔とスキンケアを一度に叶えてくれるアイテムは珍しいなと思いました。
それこそメイクをしていない日や、薄い日であれば本当にこれ1つでOKになっちゃいますし、時短・手間短という面でかなり優秀です。
その上、肌の仕上がりもかなり好みでした。
多少お値段は張りますが、使い続けることで自分の肌をグレードアップしてくれそうな、そんな洗顔だなと思いました(*^-^*)
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
ブラックシリカソルトについて