スウィーツスウィーツ / プレミアムショコラシェーディング 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > プレミアムショコラシェーディング > 口コミ一覧 > のいろんさんの口コミ

のいろんさん
のいろんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/24 03:26:03

洗顔料で落とせるシェーディングで、洗浄力の低い洗顔料(カウブランドのもの)でもしっかりと落ちました。
粉質はしっとりしていて、乾燥は全く感じません。

左側にあるカラーはかなり赤っぽいブラウンで、ピンク肌の人にはよく合いそうです。黄みがある肌の人は左側は使いこなせないかなと思います。この色は唯一、アイブロウとしても使えそうな濃さです。
右上のカラーは若干ピンクみがかった君の少ないブラウンです。これは割と万人が使いやすいカラーだと思います。
右下のカラーは黄みがかったブラウンで、ノーズシャドウあたりに使いやすそうな色味です。シェーディングの一番薄い色としてよくある茶色です。
濃さだけでなく色味も違う3つのブラウンが入ったパレットなので、どこを多く取るか次第で誰もが使いやすそうです。しかし、ピンク肌の人以外は左側のカラーが余りそうです笑
発色がいいのにぼかしやすいので使いやすいです。

粉飛びや色落ちはしやすく、メイク直しが必要となります。ただ、この商品はパッケージが分厚めなので持ち運びには不便ですし、少し困りますね。
付属のブラシはふわふわでいいですが、輪郭にシェーディングをするには小さいし、ノーズシャドウのために使うには大きいので、あまり使い所がないです。

総合的にみて、持ちを重視する人には向いていないと感じますが、洗顔料で落ちるシェーディングをお探しの方にはぴったりだと思います。
石鹸等で落とせるシェーディングアイテムの中では最安クラスなので、一度試してみて損はないと思います。

のいろんさんのクチコミをもっとみる

スウィーツスウィーツについて

プレミアムショコラシェーディングページの先頭へ