大人気のセルヴォークのリップ!
私も大好きでいくつか持っているのでクチコミしたいと思います!!
私が持っているのは05アイスオレンジ、09テラコッタ、27サンストーン、EX04 ランタン、EX06イノセントコーラル、EX07ノーブルイエローです。
(追記:この後EX10ムーンベージュ、メイクアップパーティ2020限定EX12も購入しています。)
こうやって見ると、たくさん持っているので私の好き具合が伝わるかなと思っています。笑
この他にも04、24、26番もタッチアップして可愛かったので購入するか検討中です!
セルヴォークのリップはなんと言っても、他のブランドにはない絶妙な色がたくさんあって顔をパッとお洒落にしてくれます!
セミマットな質感でしっかり唇にフィットします。本当にこのリップを塗るだけで簡単に旬顔になるので1本持っておくと便利です。
ただめちゃくちゃ大好きなリップですがデメリットも強いので、そこもしっかり書いていきたいと思います。
セミマットと書きましたがしっかりフィットする分、マットが苦手な人は難しいです。
私も唇が荒れやすくマットリップが苦手なタイプなので、使う際はしっかり事前にリップ下地を使用しています!
ちなみに私は下地を塗らないと唇が荒れるので下地必須です。
(※同じセミマットでフィット感のあるものだとトムフォード、それ以外だとアンプリチュードもセミマットですしコスデコ、スック、ルナソルのマットは大丈夫でしたが、セルヴォークは何故かだめでした。。)
セルヴォークは自然派?というかナチュラルなブランドなので、このセミマットをもう少し唇に優しい仕様になってくれたらもっと嬉しいなと思います。
色はめちゃくちゃ可愛いのにセミマットとフィット感が唇に負担です。
なので色がドンピシャなら1本は購入していますがリピートはしていません。
個人的な考えですが、たぶんセルヴォークのリップはこの色味とセミマットの質感が相まってお洒落になるので、それを計算されて作られているのと、セルヴォークのリップ自体高温に弱いのでそれもあってセミマットに製造しているのかなと思っています。
唇が弱い私はここをもう少し頑張って欲しいです。笑
Celvokeについて