クラランス / V コントア セラム 口コミ

アットコスメ > クラランス > V コントア セラム > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/10 00:01:03

そろそろ一本使い切りますが、私にはかなり効果がありました!

私はやや下ぶくれ型の輪郭をしているのですが、これを使い始めてから一回りか二回りすっきりしました。
体重は特に変わっていないのに、久しぶりに会った友達に顔が痩せた!と言ってもらえたので、自分の気のせいではないと思います。

@使ってすぐに感じる浮腫みの軽減
A継続使用で本当にすっきりしたフェイスラインに
という、即効性も継続使用による確実な効果もどちらも感じています。

まず@ですが、こちらを塗った後にクラランスの圧をかけていくメソッド(店頭で分かりやすい絵の説明がついたペラがもらえます)に沿ってマッサージをすると、終わった後に明らかにすっきりします。
各工程10秒ほどかけると書いてありますが、そこまで時間をかけられなくてもしっかり効果は出ます。
特にほお骨あたりが気持ちがいいのと、あご下をプッシュするのは普段なかなかやらないのですが、すっきりフェイスラインに欠かせないポイントな気がしています。

Aの継続使用による効果としては、
特に違いを感じるのが、横顔のあごのすっきりさ。こちらのアイテムを使っていると、あごの下の贅肉がないきれいなラインが出ます。

しばらく使用をさぼっていた時に、横顔を見てあご下がたるんでいることに気づいたので、使用を再開したらすぐすっきりに戻りました。

もともとむくみやすい体質なので、こちらを日常的に使用することで、日々のむくみをきちんとリセットできているのが良いのかもしれません。

ひとつ思うのは、この効果は製品の成分だけではなく、【製品使用+マッサージ】によるものな気がしています。

この商品を使うことによって、忙しくてもそのつどマッサージすることが習慣化され、さらに小顔になれる、、、という良いスパイラルが生まれていると思います。

ちなみに試しにこちらを使わずにマッサージしたこともありますが、それだとこちらの商品を使った時ほどのすっきり感は得られず。

なので、マッサージだけでもだめ、商品だけでももったいない。
最大限の効果を発揮するには、必ずこの製品&マッサージをセットで行うのが良いかと思いました。

使い始めは朝晩3プッシュ使っていましたが、今はだいぶ顔もすっきりしたので、基本的には朝のみの使用で2プッシュです。
この使用法で、2ヶ月以上使えています。

毎月このお値段を出すのは厳しいですが、この使用法なら3ヶ月弱使えますし、美容医療いらずで小顔が維持できるのならコスパもいいかなと。

あと、やや敏感肌の私でもなんにも刺激を感じない点も◎。

正直、小顔になる以外の効果は感じられていないので、私の中ではスキンケアアイテムというよりは小顔になるためのアイテムという位置づけですが、
それでも仮に使用を中止してまた顔が大きくなるのが恐怖なので、一度効果を知ってしまうと手放せません!笑

特にむくみやすい方は効果を感じやすい商品かと思います。

2本めとして、海外の大きいサイズをリピートしました!

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

グク0901さん グク0901さん むくみがとれ、小顔が叶います! お出かけの時は必ず使います。続きを読む
露伊さん 露伊さん 顔が浮腫みやすく、いつもよりしょっぱいものや甘いものを食べた…続きを読む
すー1702さん すー1702さん これは何本リピしてるかわかりません 私はむくみやすいので、こ…続きを読む
なべもこさん なべもこさん 肌を引っ張ったり擦ったりすると将来のシワやたるみに繋がるので…続きを読む
りさてんさん りさてんさん 手放せないしこれがないと不安になります、、、 サンプルで二…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

V コントア セラムページの先頭へ