Nst(エニスト) / ザ ベース ローション 口コミ

アットコスメ > Nst(エニスト) > ザ ベース ローション > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/19 16:08:07

現品モニターさせていただきました。
 艶消しのゴールドっぽいボトルは、少しくびれのある形が持ちやすくて便利です。

こちらのローションは、水を1滴も加えずベースにコメ発酵液を使用しているため、98%が美容成分で構成された独自のリッチ処方を実現した化粧水
 日々蓄積した角質をととのえ、硬くなった肌をほぐし、浸透の道筋をつくってくれるそう。
 その他リンゴ幹細胞エキスやスクワラン、ビタミンC誘導体、加水分解ヒアルロン酸など、美容成分が26種類配合されています。

「浸透力と弾力に着目」というのが、エイジングケア世代にはすごく気になるところ。
 手のひらに出すと、ベルガモットが入っているほのかな香りにふんわり癒されます。
 商品説明文から、なんとなく濃厚なとろみ系をイメージしていましたが、さらっとして重くないテクスチャが使いやすい感じ。

使い方のポイントは、「あたためる」こと。
 人肌の温度で温め、時間をかけてじっくり浸透をさせるイメージでお手入れを行います。
 ゆっくりゆったりハンドプレスしてあたためつつお手入れすると、お肌もそれに応えてくれそうな気がしてきて。
 ゆったりお手入れする心の余裕も、肌の調子につながっているのかなと思います。
 ゆったりお手入れした肌は、いつもよりしっとり、ふっくらとしてくる感じ。
 乾燥が気になる今の季節だからこそ、ゆったりお手入れすることが必要なんだなと感じさせられました。

• 2019-12-19 16:06:37 by NECOさん

NECOさんのクチコミをもっとみる

Nst(エニスト)について

ザ ベース ローションページの先頭へ