SUQQU(スック) / 3D コントロール アイブロウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 3D コントロール アイブロウ > 口コミ一覧 > マノリャさんの口コミ

マノリャさん
マノリャさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/28 21:06:17

カラー: 01 カーキ
ダークトーン眉用のアイブロウパウダーです。真ん中のカーキが良いニュアンスを出してくれて洗練された眉に仕上がりました。

フレーミングアイブロウリキッドペン(04 グレー)を作戦の要として、洗練されたナチュラルダークトーン眉を作りたく、ボリュームアイブロウマスカラ(04 クリア)とこちら一緒に購入しました。

■使い方
中央のカーキをふんわりと眉山から書いていきます。眉中央へ動かすにしたがってカーキの濃さを強めてグラデーションをつくると◎。左端のダークブラウンは眉の下部に陰影を出すイメージで使います。

眉尻と毛がまばらなところは、毛流れを意識して描くと奥行きのある色味に。

仕上げにスクリューブラシで整えて、クリアジェルマスカラ立体感を出せば、抜け感があるダークトーン眉が完成。リキッドペンとパウダーの色も良い感じに調和しています。

仕上げに、パール感のある右端のベージュを目頭や鼻に入れてハイライトに・・といいたいとこですが、私には明るさが足りず、ハイライトの役目を果たしてくれなそうです。

■付属のブラシ
尖っているほうが刀みたいに固い!平ブラシは左のベージュカラーをつけるのには適してる感じ。使いづらいので私はAddictionかWhomeeのブラシを活用してます。これならストレスフリー。

■評価の理由
一緒に買ったリキッドペンとクリアマスカラが目当てだったのでこちらはついで買いでした。「パウダーで・・高いな」とは思ったもののSUQQUのアイブロウアイテムのセンスを信じて購入。

カーキカラーを含むアイブロウパレットは、そこそこ世に出ているのでこれである必要性には欠けますが、リキッドペンとのなじみの良さ、パウダーの発色の良さからまずまずとさせていただきました。

プチプラのパウダーと比較すると色付きはとても良いです。引きでチェックしないと濃くなりすぎるくらい。

右端のベージュカラーの使い道はまだ模索中。ほかにも安くて良いものはまだある気がするのでもう少し探してみたいです(といっても大容量なので使い終わりが見えない)。

• 2019-12-21 10:40:25 by マノリャさん

マノリャさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

3D コントロール アイブロウページの先頭へ