簡単にクレンジングできるものが欲しくて、アットコスメショッピングで購入しました。
大容量でたっぷり使えます。
コットンにひたひたに出してゆっくり顔に当てると、みるみるメイクが落ちていきます。
この価格でこの量、この使い心地は最高でした。これは買ってよかったです。
ボトルがピンクですが、液体は透明で、特に匂いはありません。
液自体が柔らかいというか、しっとり保湿力がある感じなので、メイクを落とした後がとってもしっとりしています。
確かにこの感覚をベタベタととるのか、しっとりととるのか分かれそうな使い心地ではありますが、私はすぐに化粧水、乳液とスキンケアしてしまうので特に気になりませんでした。
こちらのクレンジングを使うときは、コットンは大きめがおすすめです。大きめのコットンにたっぷりとることによって、摩擦も少なくなり、肌負担も減ります。
特にこのクレンジングローションは、肌の上をするすると滑りやすい感じがしました。なので小鼻や口元に引っかかることもなく、しっかりクレンジングすることができました。
アイメイクはコットンをこすらずに、押し当てる感じでつけていくと、メイクが落ちやすい感じがしました。
敏感肌用ではありますが、目に入るとさすがに痛いので気を付けてください。
成分には詳しくないのですが、肌に優しいことを考えられているクレンジングだなと使って実感しました。肌がピリピリしたり、突っ張ったりが全くありませんでした。
私もいつもは洗い流すクレンジングですが、楽したい時や急に体調が悪くなった時などにとっても便利です。とても助けられました。絶対にリピートすると思います。
でも、一つ不満だったのが、容器がポンプ式じゃなかったこと。
使うとき、片手にコットン、片手で大きなボトルを持つのは大変です。
なのでポンプに付け替えて使っています。そこが星マイナス1です。
花印(ハナジルシ)について