CLIO / キル カバー ファンウェア クッション エックスピー 口コミ

アットコスメ > CLIO > キル カバー ファンウェア クッション エックスピー > 口コミ一覧 > Marieneさんの口コミ

Marieneさん
Marieneさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/8 16:13:09

約7年ぶりの書き込みです。
以前は成分にこだわっていましたが色々と考えが変わり、
今では成分にこだわらず、スキンケア・メイク用品を選択しています。

こちらの商品はとあるブロガーさんの記事で知りました。
今の私がメイク用品に求めているもの、それは
とにかく「時短&綺麗」です。

いかに朝の支度にかかる時間を削減できるか、
そしてどれだけ綺麗に見せられ(ていると思え)るかが
最重要課題となっております。

そんな中使用したこちらの商品。
色はリネンを選択。
それほど色黒でも色白でもない私が使って、やや白っぽいかなという印象。
お化粧しました感は出ます(そこが好き)。
特にテクニックは持ち合わせていませんが、付属のスポンジで適当に塗っても
ムラにならず、そしてくすまないしほぼテカらない!!
これは季節によるものもあるかもしれませんが、私にとってはとても嬉しくかつ重要なこと。

さらに、目の下に濃い目のクマがありますが、
割とカバー力もあるのでコンシーラーも不要に!!
これ1つでベースメイクはほぼ終了となるため、
朝のメイクにかかる時間がずいぶん短縮され、当初の目的達成!!
1か月使い続けていますがこの商品が原因でニキビができることもないですし、
なんてすばらしい商品なのでしょう!!

…と言いたいところですが、クッションファンデーションの運命、
使い続けていくうちにファンデーションをうまくスポンジに含ませにくくなる
というデメリットあり…。
もうこれは仕方ないですが、これで☆−1としています。
それでも価格もお安く、久しぶりに書き込みしたくなるほどの良い商品との出会い
に感謝しています。

ここからは余談ですが…
書き込みをしていない間、いろんなことがありました。
妊娠・出産・職場復帰に異動等々。
育児や近しい人の病気等を通して、物事に対する考え方も大きく変わりました。

一時期は成分にこだわりすぎて楽しくなくなっていたコスメ選びですが、
最近はこだわりすぎないことでまた楽しくコスメと付き合えています。
これからもあらゆることがいろいろと変わっていくと思いますが、
何事もこだわりすぎる(執着しすぎる)ことなく、
「今」を大切に、過ごしていきたいなと思いました。

Marieneさんのクチコミをもっとみる

千蔵さん 千蔵さん キルカバーは本当に凄いと思う。 マット、ツヤ両方持ってるし、…続きを読む
ぺこちゃんこさん ぺこちゃんこさん 艶肌のアンプルクッションに対して、こちらはセミマットな肌にな…続きを読む
harucatsさん harucatsさん アンプル、グロウも使用しましたが、総合的にファンウェアが一番…続きを読む

CLIOについて

キル カバー ファンウェア クッション エックスピーページの先頭へ