フォーマルクライン / 薬用SimiTRY 口コミ

アットコスメ > フォーマルクライン > 薬用SimiTRY > 口コミ一覧 > shiro:さんの口コミ

shiro:さん
shiro:さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/28 17:43:01

今まで美容皮膚科でのレーザー治療の経験と
通販のハイドロキノン2%クリームを使用したことがあります。
後者はスポット的に使いましたが肌がかなり荒れて使えませんでした。

このジェルは手軽にケアできるオールインワンである上に
美白の機能を取り入れているということで気になってお試しさせていただきました。

◇よかった点
・ハイドロキノンではないが、美白有効成分であるハイドロキノン誘導体(アルブチン)が入っておりメラニンがつくられるのを未然に防いでくれるところ。
・スパチュラが付いており、衛生的に使える。

◇使い心地(朝はすぐにメイクをするので私は夜のスキンケアのみ使用)
・ぷるんっとしたジェルが肌になじませるとすーっと浸透していって気持ちいい。
・しっとりが翌朝まで持続はしないが、時間が経っても特別乾燥する感じはなかった。
 ケアして一時間くらいは触るともちっとしてジェルが肌に残っている感じがするがそれ以降は比較的さらっとする。

◇肌の変化とまとめ
肝心の美白についてですが…
3週間では目立つシミについては大きな変化は感じられませんでした。
ただ、肌全体がトーンアップした印象はあります。

冊子には根気よくつかってくださいと書かれており、肌の生まれ変わりのサイクルを考えると
そんなにすぐ薄くなるものでもないと思うのでもうしばらく継続して使ってみたいと思います。

また、メラニンを未然に防いでくれるという記載もあったので将来シミができにくくなる効果も期待して使ってみます。

手軽に美白ケアがしたい人におすすめの商品だと思いました。

• 2020-01-28 17:39:57 by shiro:さん
  • 2020-01-28 17:41:31 by shiro:さん

shiro:さんのクチコミをもっとみる

ポムポムマカロンさん ポムポムマカロンさん 伸びがよくベタつかず使いやすいオールインワンジェルです。 オ…続きを読む
Akiha.さん Akiha.さん 使用感 軽すぎず、重すぎずなジェルクリームテクスチャー(ジェル…続きを読む
maria:Dさん maria:Dさん ぷるっぷるなジェルが肌にすっと馴染んでくれて、しかもアルブチ…続きを読む
まるもぬしさん まるもぬしさん モニターで頂きました。 こちらスパチュラが付いていていいので…続きを読む
りふりちさん りふりちさん 昔から肌が白くて弱くすぐにソバカスができる 体質なので効果に…続きを読む

フォーマルクラインについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

成分買いコスメクチコミ投稿キャンペーン

気になるベスコスをお気に入りしよう

ついに発表!ベスコス2024をチェック

2025上半期スキンケア&コスメトレンドを大予測

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

薬用SimiTRYページの先頭へ