アンプリチュード 2020ss 限定
ヌーディースプリングカラーフォーアイズです(^^)
アンプリチュードはデビューからずっと応援しているブランドです♪
今回も限定品ということで、予約して購入しました。
購入したカラーは
・コーラルベージュ
・ブラウン
・ソフトバーガンディー
の3色です♪
もともと予約していたのはコーラルベージュとブラウンのみだったのですが、公式サイトでモデルさんがソフトバーガンディーを使用しているのが、とっても素敵で追加購入してしまいました。
@デザイン
真ん中の王冠がとにかく可愛い!!パケ買いです。
Aサイズ
思ったより大きめ。他ブランドの単色シャドウの2、3倍くらいのサイズ感。持ち運びはできる大きさです(^^)
Bお値段
高めですが、サイズが大きめなので、たっぷり使えるので個人的には文句なしです。ケースカバー、ブラシ、ブラシケースつきなのが嬉しいポイント。
C使い心地
まだブラウンのみしか使用していません。なので、ブラウンの使用感のみレビューします。
アンプリチュードのシャドウはこれまで色々と使ってきました。
アンプリチュードは、発色が穏やかで、少しずつ重ねるたびに風合いが増して大人な目元が作れるのが魅力だなと思っています。
こちらのスプリングフォーカラーアイズもそうなんだろうなと思ったのですが、ブラシでひとはけしただけで、結構濃い目に発色しました。黒目の上辺りに色を置いて、そこからまぶたに塗り広げたらとってもきれいに仕上がりました(^^)
薄い、濃いなども調整しやすかったです。
そして王冠のカラー!こちらを重ねるとまた違った発色になりました!!私はブラウンにゴールドを重ねると光の加減によってグリーンぽくも見えて素敵だなと思いました(^^)
Dもち
一日、カラーが落ちることはありませんでした(^^)
Dスウォッチ
写真でカラーのスウォッチ載せております。
1枚はそのままのカラー、もう1枚はゴールドを重ねた写真です。
参考になると嬉しいです♪
次のコレクションも楽しみだなぁ。。
Amplitude(アンプリチュード)について