画像は1枚目上段、2枚目中段、3枚目が下段です。
サクラヌードの名前の通り、使いやすいヌードカラーが多く、普段使いにぴったりです。
縦と斜めでパターン化して使えるとのことですが、このパレットの中から好きな色を選んでグラデーションにしてピンクをポイント使いすることが今のところ1番多いです。
シュウ独特のMEカラーが多いところも魅力的。
個人的にシュウのMEを越えるアイシャドウは無いと思っているぐらいに好きなので
普段なかなか多色パレットは買いませんがブラウン系も多く無難に使えそうだなと思い、公式サイトで先行予約して購入しました。
大満足です。
最近別ブランドのアイシャドウを使う機会が多かったので、久々にシュウのMEカラーを使ったら発色よくてびっくりしました。笑
画像の通り、上段既存色はかなりの薄付きです。
中段が1番サクラヌードという言葉にぴったりな色味が多いかなと思います。
中段をメインカラーにして、下段を締め色として使うのが無難ですが、中段と上段だけでヌードカラーを使うのが楽しい。
普段は比較的カラーシャドウを使う機会が多いので、肌馴染みのいいこういったカラーを久々によく使う機会ができてすごく楽しいです。
パレット左側のほうが色自体が薄めで、右側のほうが濃い色が多いので縦、斜めだけでなく横一列でも使えます。
MEカラーはグラデーションも作りやすいので、使う色数を減らすほどパキッとした印象になります。
逆にナチュラルめの色味を多色使って縦割りグラデにすれば、見る角度でほんのり変わるのでそれも良し。
無難な色が多いので、シュウに限らず手持ちのアイシャドウでラメや色味を足したりもしやすいです。
このパレット自体をベースと考えて、そこから上に色味やラメなどの質感をプラスするなどかなり幅広い使い方ができます。
9色中の6色が限定ですが、既存カラーと似ているものもあります。
厳選された淡いピンクに合うヌード系もあるブラウン達なパレットです。
中段ピンクと、ど真ん中のマットめのカラーは確かにありそうでなかなかない色で、なんとも言えない儚げな色味。
これは実際使わないと伝わらないよなぁと思うような色が中段、下段は季節問わず単色でも使えるし手持ちのものと合わせやすい色味です。
とにかく、かなり使いやすい色味ばかり。
ピンクが目を引きますが、こちらもあまり濃くないのでワンポイントとして下まぶたに使うなど、縦や斜めにとらわれず使うのをオススメします。
最近のシュウはリップに偏ってるなぁと思っていて少し離れていましたが、このパレットを買って改めてシュウのアイシャドウに惚れ直しました。
ギラギラしすぎないMEカラーが本当に魅力的です。
もちろん、色持ちも良くてつけていてくすんできたり、粉飛びも気にならないので100点満点中の1億点ぐらいですかね?
カラーも使いやすいものが多いのもいいところです。
良く言えば季節問わず使えますが、悪くいえば特徴がそんなにない普通の普通。
その普通が大事だなと本当に思います。
こんな時なので余計に普通の無難な色味にプラスしてアイメイク楽しみたい!
最近自分の手持ちがブラウン系少なめだったので、それも助かります。
クロマティックスは初めて購入しましたが、持ち運ぶには少し大きすぎるのと、ケースはプラですがしっかりしていて鏡もついているので重めです。
チップやブラシもついていないですが、そこは特に気になりません。
家でつけて外出時間が長い際は似たような色の手持ちのシュウの単色シャドウを2個組み合わせているものを持ち運ぶようにしています。
単色でも2000円ほどするので、9色買うとなると1万5000円は余裕で越えるのでコスパも良いので無難な色味ですし買って使わないということはないかなと思います。
出番の多さは人によると思いますが、とにかく使いやすい色ばかり。
奇抜な色がないので逆に組み合わせる楽しみがあります。
迷っている方には是非オススメしたい!
ただブラウン多めに持ってるという場合は特に必要ないかなと。
個人的には先祖代々語り継ぎたいぐらいの無難で使いやすさが詰まったパレットです!