アイハーブでリプライセルのビタミンCが買えなくなり、代替のものを探していて、こちらはリポソームタイプのビタミンCではないですが良さそうと思って購入しました。
もともとグミサプリはマルチビタミンのほうを毎日食べていて信頼していたのもあり、ビタミンCも効果を期待していました。でもこちらはマルチビタミンとは違いグミの外側を酸っぱい砂糖でハードコーティングされているもので、びっくりしました。
それでも最初はお菓子感覚で酸っぱいのを楽しみながら噛んで食べていましたが、毎日継続しているうちに歯をダメにしました。恐らく酸と糖分の過剰摂取になってしまったんだったんだと思います。かなりショックです。かなり硬くて毎回コーティングを噛んで砕いて食べないといけなかったのが原因だと思います。酸と砂糖は本当に恐ろしいですね。。
効果自体はリプライセル とまでは行かないですが、通常のビタミンCのサプリメントと同じだけの効果があり良かったです。しかし歯のダメージを考えるとこれ以上食べられないです。悲しいです。
とは言え、私はビタミンCに弱い肌で、肌からビタミンCを摂ることが出来ないので、美肌や健康のために何かしらのビタミンCのサプリメントを口から摂取しなければいけません。
リプライセルが再販されれば1番良いのですが無理そうだし、他を探さなければなぁと悩み中です。。。
UHA味覚糖について