2020.04.06更新します。5→6
やはり他の化粧水(結構評価が高いものだったのですが...)を使っていて粉拭きなど乾燥を感じてしまい、こちらを使うようにしました。
粉拭きや荒れが治まったりと肌が落ち着きます。
確かにすぐ水分がゴクゴク吸収されていく、という感じではないのですが、肌表面に保護膜が張られたような、とどまってくれているような感覚があります。
フェイスマスク程の効果ではないものの、コットンパックをしたりすると翌朝まで肌がしっとりすべすべしています。
今はクオリティーファーストのマスクと併用したり、朝だけこちらにしたりしています。
このシリーズのオールインワンが最近話題になっているようなので今後ラインづかいするかもしれません。
(かずのすけさんはオールインワン以外は成分的に大したことない、と仰っていましたが(汗)、私には良き商品です^^)
------------------
〈※なぜか@cosme shoppingの購入履歴からのリンクがこちらの生産終了バージョンのページに飛びます。リニューアル後のページにリンクしていただけると嬉しいです。〉
以前使っていた某ブランドの化粧水がエタノールが入るようになり合わなくなってしまったので、たまたまドラッグストアで気になったこちらを使いはじめました。
たまに浮気しつつも2年ほど使っています。
さっぱりタイプも良いのですが乾燥肌の私にはやはりしっとりタイプの方が合っているようです。
さっぱりタイプに比べると少ーしとろみがあります。
オルビスuの化粧水のとろみほどではありませんが何となく使用感が似てる感じもします。
しばらく別の化粧水を使って肌荒れしたりと調子を崩していた時、こちらに戻したところ肌が落ち着き、荒れが一気に治りました。
美白効果はそこまで感じないかな??
現在お手頃価格で効果が高い化粧水を探すべく他の化粧水もいくつか購入して試していますが、これは常に常備しておきたい化粧水です。
シンプルで使いやすいボトルデザインも好きです。
詰め替え用がドラッグストアで購入できればなお嬉しい!
モイスチュアマイルド ホワイトについて