パラドゥ / スキンケアクレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > スキンケアクレンジング(旧) > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/6 17:21:42

インナードライ寄り乾燥肌|乾燥、ニキビ毛穴が悩み|

モニターで、80gの限定サイズを使用です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【良いところ】
・スッキリメイクが落ちた
・角栓が割とスッキリした
・乾燥しすぎない
・ダブル洗顔不要

【残念なところ】
・洗浄力相応に乾燥もする
・流すのに時間がかかる
・香りが悪くはないけど良くもない
?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

私がクレンジングに求めるのは、『日焼け止めが落ちる事』です。

※「石鹸で落とせる」表記だけど落ちない紫外線散乱剤の日焼け止めです。他のメイクは日焼け止めが落ちれば落ちる程度で、あまり落ちにくいものは無いです。

|香り|

主には柑橘で、ほのかに他のハーブも香る感じでしょうか。オレンジとかの、白いフワフワの部分の香りがします。

良い匂いではあるけど、食材!という感じがして、個人的には化粧品としてとても好きな部類では無いですね。良い匂いではある。

強さも強すぎず、洗った後は残らない感じで良いです。
個人的イメージで、耐えられないくらい嫌いな人は少なそうな香りです。

|使ってみて|

5プッシュ出して、ギリギリ足りる感じ。
馴染みは特別良くはないですが、1?2分で流してもメイク落ちは大丈夫でした。
流しやすさはあまり流しやすい方ではないですが、ぬるま湯でしっかり濯げば、洗い上がりはサッパリ。
ヌルつきやベタつきが気になるという事も無いですが、その分少し乾燥は気になりました。

|効果は?|

メイク落ち
‥‥メイクはスッキリ落ちた。

角栓へのアプローチ
‥‥思っていたより角栓が落ちた。石鹸で落ちるメイク→石鹸 の時の角栓の落ちを80とすると、50くらい落ちているイメージ。

潤い
‥‥今まで使ったミルクレの中ではダントツで乾燥する。肌の表面が持っていかれてる感がある。

総合的に、今までのミルクよりは乾燥するけど、その分洗浄力も高い感じです。しっかりめに落としたいけど、手早く済ませたい時に良い。

○おすすめな人
・コスパ重視
・すっきり洗いたい
・インナードライ、脂性肌普通肌
・ダブル洗顔不要のものが良い
・小さいサイズか欲しい

|まとめ|

ミルクタイプとしては、かなり洗浄力、脱脂力の高いクレンジングでした。

『こんなに落ちるミルクは初めて??』に偽りなし。

その代わり、乾燥も感じますが、メイクが濃い目の方や、角栓が気になる方には使いやすいミルクレだと思います。

240gであればコスパも良いので、プチプラのしっかりめに落ちるミルクレとしては買いかなと思います。

• 2020-04-06 17:21:42 by aasaaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:パラドゥ)

aasaaさんのクチコミをもっとみる

あとぼてやんさん あとぼてやんさん 今まで使っていたクレンジングがなくなり、以前から気になってい…続きを読む
美歌☆彡さん 美歌☆彡さん 色々クレンジングを試してた時に購入。 ミルクなのでスルスル…続きを読む
_knpさん _knpさん いろいろクレンジングを試している私で ミルクタイプは初めてで…続きを読む
京苺さん 京苺さん 洗いながら保湿されてる事も実感できるクレンジングでした。突っ…続きを読む
せりたまちょさん せりたまちょさん オイルクレンジングからお肌に優しいもの、と思い購入。 仕事…続きを読む
スキンケアクレンジング(旧)ページの先頭へ