クリアクリーン / クリアクリーン プレミアム 歯質強化 (薬用ハミガキ) 口コミ

アットコスメ > クリアクリーン > クリアクリーン プレミアム 歯質強化 (薬用ハミガキ) > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2020/4/12 15:02:48

【商品概要】
 有効成分として歯のエナメル質の再石灰化を促す働きのある1450ppmの高濃度フッ素が配合された歯質強化&むし歯予防用のペースト状の薬用ハミガキ剤です。
 歯の表面の着色汚れを除去するホワイトリセット顆粒やカルシウム補給助剤のキシリトールも配合されており、歯質強化やむし歯予防の他に、効能・効果として、、歯を白くする効果や歯肉炎の予防、タバコのヤニの除去、口腔内の浄化・清涼化などの作用が期待できそうです。
 日本製です。

【内容量】
 ペースト状のハミガキ剤として100g入っています。

【主な成分】
 薬用成分としてPEG-12やフッ化ナトリウム、塩化セチルピリジニウムが、カルシウム補給助剤としてキシリトールが、清掃剤として含水ケイ酸、Wa顆粒と二酸化ケイ素が、清掃助剤としてカルボキシメチルセルロースナトリウム、DL-リンゴ酸が、吸着促進剤としてグリセロリン酸カルシウムが、清涼剤としてメントールが、基剤として水とソルビット液が、粘度調整剤として無水ケイ素やCNC-Naが、発泡剤としてラウリル硫酸塩が、粘結剤としてキサンタンガムが、香味剤としてプレミアムミント香料とサッカリンNaが、着色剤として酸化Tiが、保存剤としてパラベンがそれぞれ配合されています。

【パッケージ】
 表面がざらざら加工されたメタリックブルーを基調色とした細長い紙製の外箱に本体容器が収納されています。
 外箱の前後面には、それぞれ横書きと縦書きで、白文字の商品キャッチコピーや商品ロゴ、銀色の歯を模したモチーフが印字されていて、左右の側面には主に白文字などで商品説明や商品特徴等の記載が印字されています。
 外箱の上下面が接着剤で密封されており、開封の際には、上下面に施された帯状の切れ込みの部分を引き剥がして、上面、若しくは、底面を開くようになっています。

【容器】
 ボトムに白色プラスティック製(PP)のネジ式の蓋が付いた、メタリックブルーを基調色とした軟性プラスティック製(PE、M)のチューブ容器となっています。
 チューブ容器の前面トップには銀色の幾何学模様が施されており、その下側には商品ロゴと白文字の商品キャッチコピーなどが印字されています。
 また、チューブの裏面には主に白文字で商品の詳細情報が記載されています。
 チューブのボトムに付いたネジ式蓋を回して取り外すと、チューブのボトムの先端に、開口部が直径1cmくらいのノズル状に突き出た取り出し口があります。

【中身】
 微かに粒子感がある乳白色のペースト状のハミガキ剤となっています。
 それ程強すぎない、優しい感じのメントールの香りが付いています。

【使用感】
 チューブ容器に関しては、若干、反発性は弱いものの、元の形状に戻るタイプの柔らかいプラスティック素材でできているので、中身が出しやすいと同時に、余分に出してしまった中身を陰圧で再び吸い込みやすくなっています。
 チューブ容器のボトムに付いている蓋は、約180度くらいの回転で開閉できるネジ式となっており、しかも、閉めた時に最後で軽くロックがかかるようになっているので、開閉しやすいと同時に、蓋を閉めた時にしっかりと蓋が閉まりやすくなっています。
 また、チューブの開口部は比較的広く、中身のペーストが取り出しやすくなっているので、容器としての使いやすさはそこそこ良いと思いました。
 中身のハミガキ剤については、外観的には粒々感があるものの、実際、使用した感じではざらざら感はなく、適度な固さで取扱いはしやすい感じになっていると思いました。
 中身のミント感はそれ程強力ではないので、口当たりは比較的軽やかで、口馴染みがよく、心地の良い清涼感と爽快感があり、適度な甘さとなっているので、強いミントの刺激感や甘さの強さで長く口に含んでいて不快になるような感じにはなっていません。
 本品はフッ素が高濃度に配合されておりますが、実際に使った限りでは、高濃度でフッ素が入っていることは感覚として全く分からない感じになっており、普通にミントの清涼感のある心地良いハミガキ剤として毎日使用ができるような使用感の良いハミガキ剤になっていると思いました。

【感想】
 パラベンなどの防腐剤が入っているのは少し気になりましたが、高濃度フッ素が配合された商品となっているので、歯に塗り置きで使用したくなるハミガキ剤だと思いました。

• 2020-04-12 12:46:15 by れろれろぱーさん
  • 2020-04-12 12:46:16 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

もちゃめこさん もちゃめこさん 高濃度のフッ素配合なのがいいです。 歯質強化タイプで、味は、…続きを読む
キャラスチさん キャラスチさん 白くてしっかりしたクリームです。 口に含むと甘さを感じます。…続きを読む
ももりんぬさん ももりんぬさん 高濃度フッ素が歯をバリアして 大人の歯を守ってくれるみたいで…続きを読む
ミリオンドリームさん ミリオンドリームさん 高濃度のフッ素が配合された 歯磨き粉を使いたいと思ってい…続きを読む
サボネコさん サボネコさん 高齢になってもしっかり残しておきたい「歯」 でもずっと使い続…続きを読む

クリアクリーンについて

クリアクリーン プレミアム 歯質強化 (薬用ハミガキ)ページの先頭へ