イハダ / 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/26 14:48:29

面倒な敏感肌です。こんにちは。

不穏な空気漂う昨今、僅かでもテンションをあげようと私は考えました。
そう。
外出がままならず、楽しみの少ない時だからこそ、色んな化粧品の「初回限定お得なトライアルセット」を試してみようと。
ところが折角お取り寄せした基礎化粧品か何故か染みる。

そうです。
お気づきですか。
医療従事者の端くれ。一応一日中サージカルマスク着用生活に入っておりました。
このマスクというのは曲者で、こすれて顔がひりひりする。皮脂が奪われカサカサになる。赤くなる。加えて中が蒸れるので吹き出物の巣窟になるという、肌が丈夫な人にはノーダメージでも面倒な敏感肌には避けて通りたい代物。

せめて肌に優しいマスクを。
いえ、今はマスクがあるだけでもありがたい、選り好みができる時ではない非常時。

そんな時でも基礎化粧品は選べる。

お肌がぷるぷるになるトライアルセット(今の時点では染みて顔が真っ赤になるトライアルセット)は取りあえず片づけて、イハダのこちらを買いました。

成分はどうってことない。化粧水乳液は、水とグリセリンがメイン。
仕上げの「バーム」はスクワランとワセリンが主成分。
これなら濡らした肌にプロペト塗っておけばいいのではないかと思うと、そうではない。
どれも、グリチルリチン酸とアラントインが「薬用」を名乗れる濃度で配合されている。
この二つの消炎剤が入っているってことが結構重要で、顔が真っ赤でぶつぶつだらけでも、保湿しつつ、吹き出物を治してくれるのです。

敏感肌用化粧品色々見てみたけど、消炎剤がしっかり入っていて、ぼったくり価格でなくて、今すぐ近所のドラッグストアで手に入りそうなものはまずこれでした。

敏感肌でもエイジングケアできる化粧品は取りあえずおいといて。
今は火を消せ。話はそれからだという時に非常に助かる。

さて
敏感肌用の化粧水でも散々染み散らかしてきた私ですが、
こちらは全品一切染みませんでした。
真っ赤になった痛々しい肌。
皮膚科医が見たら「取りあえず何もつけるな」と言いそうだけど、何かつけたいのが私。
これなら塗っても怒られなさそう。
翌日には赤味も引き、肌に透明感が復活。
水とグリセリンとワセリンと消炎剤だからそりゃそうだけど、これをお手頃価格でどこでも買えるようにしてくれたのが偉いよ、資生堂。

加えて使用感がとてもいい。
すっと馴染むし、特にバーム(スクワランとワセリンにべたべたしないようにシリコンとか混ぜて消炎剤加えたもの)は、するする伸びてしっかり保湿してくれる。気がする。

目の下の乾燥小じわが薄くなりました。

いや、合わない高級化粧品つけるより、よっぽどいいではないか。
同じ資生堂でもdプロは「時々敏感肌」って書いてるけど、毎日敏感肌な時には迷わずイハダ。

慣れないマスク生活で顔が赤くなっている人や、季節の変わり目で肌の調子を崩している人は、まずは数日間だけこのトライアルセット使ってみるといいです。おすすめ。
変なクレンジング(敏感肌には鬼門)入ってないのもいい。

ところで、去年やおととしの花粉症の時期は、私特別基礎化粧品で困っていなかったなあと思い出し(マスクもつけてなかったけどね)、ああ、あの頃使っていたはしかた化粧品はアラントインとかの消炎剤入ってて、こんな日でも難なく使えたんだと気が付きました。
手持ちの基礎化粧品使い終わったら、一周回ってはしかたに戻ろうかなと思っている所です。(まだトライアルセットの旅は続けたいけどね)

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

Tsubasa-momさん Tsubasa-momさん 化粧水(とてもしっとり)&乳液のサンプルが届きました(^^) 敏…続きを読む
いばらひめさん いばらひめさん 季節の変わり目かファンデーション を変えたせいか、酷く肌荒れ…続きを読む
クラブ33さん クラブ33さん 口コミいいし、ちょうどお泊り用にトラベルサイズ欲しかったので…続きを読む
☆シェリ☆さん ☆シェリ☆さん 7才で花粉症を発症して早30数年…。 とうとうこの季節がやって…続きを読む
薬用スキンケアセット(とてもしっとり)ページの先頭へ