CONTRIBUTION(コントリビューション) / Kmyu(ケミュー) 口コミ

アットコスメ > CONTRIBUTION(コントリビューション) > Kmyu(ケミュー) > 口コミ一覧 > ▼△もずく△▼さんの口コミ

▼△もずく△▼さん
▼△もずく△▼さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/26 16:00:42

汚くて申し訳ないですが右脇・左脇の写真と、脇に塗ってるときに指についたケミューを指毛に10分塗布後の写真を載せときます。

いつもこの時期はスポーツで半袖を着ているので、脇毛丸見えを気をつけてカミソリ&毛抜きで処理していました。
ですが今のコロナの状況……外出自粛で毎日家にいるし、誰にも会わないし、脇見られないしで放置した結果、1cm以上ボーボーに生えたのでネットとインスタで見たケミューを試してみました。

インスタでもケミュー良かったよ!って感じの写真あるんですけど、大体がケミュー持った顔のアップとかケミュー単体ばっかりで。
そんな宣伝するなら、やる前とやった後の毛の写真を見せなさいなっていつも思うんですよね。…話が脱線してすみません。

私は風呂で試しました。
脇ガン見しながらチューブからクリームを直塗りして、始めはニュルニュル出て良かったんですけど途中、ブボッとだいぶ勢いよく飛び出まして。
あ、これ目に入ってたら終わりやん?と思ったので風呂に鏡ある人は鏡見ながら塗布するのを少々オススメします…笑

実はケミュー以外にも、別の除毛クリーム(ミュゼのやつとか)を使った事あるんですけど、塗布後に放置してるときに必ず「痒み」が出てしまったので断念してました。
ケミューも同じだったらどうしよう…って不安になりましたが、10分放置しても初めて痒くならなかったのでそこは良かったです。

臭いは、お花のいい香り?って感じは特にしません。近くで嗅ぐと除毛クリーム特有の臭いはしますね、うん。
あと10分放置してる時に臭いを少々感じました。具合は悪くなりませんが、苦手な人はいるかもしれません。

10分放置してるとクリームが付いた毛が真っ直ぐじゃなくて、若干フニャフニャ(縮れみたいな)感じになるので、こうなったら良い感じ。
(逆に毛が真っ直ぐ状態だと私の場合はまだ効いてない証拠。)
ただ待ってる時は暇なのでケミューの裏の説明書をずーっと読んでました。1回使用したら3日くらい間隔を置いた方が良いとのことなので、毎日使用はやめといた方が良い、と…残念。

で、いざクリームを取り除こうとしたらガーゼやティッシュを風呂場に持って行くのをすっかり忘れてしまいました!
仕方なく、身体を洗うボディスポンジの先端で、ぬぐいました。(ごめん家族)
(最初、指についたクリームをお湯で洗い流していたらヌルヌルが半端なかったので、ボディスポンジ自体も石鹸で念入りに洗いました。)
石鹸使って洗ったら普通にケミューのヌルヌルも取れたので良かったです。
とにかくクリーム付いた箇所は念入りに洗いました。

そしてお風呂上がりに脇を確認してみると、伸びてる毛はとりあえず全て除毛されました。

指毛の方はまだ毛が付いていましたが、ティッシュで軽くこすると根元から無くなりました。

ですが除毛クリームであって、脱毛クリームではないので完全に毛は無くなりません。
毛穴に毛は埋まってるし、近くで見たら普通に分かるし、次の日には通常通り毛が生えてきました。
ノースリーブを堂々と着られるくらい綺麗な脇には絶対なりません…笑

ただカミソリを使わないので、10分放置する時間さえ待てればカミソリ負けとか血が出るとかそういうリスクは十分回避できると思います。
一時的に使うのであれば、良い商品ではないでしょうか。

あと一つ気になったのが、風呂上がりに爪が異常なほど乾燥していました。
ケミューを洗い流した時には特に気付きませんでしたが、ネイルやってる人に特に影響がない事を祈ります。

私は通販で買ったのですがドラッグストアとかで気軽に買えたら助かりますね。
以上、長々と読んで下さってありがとうございました(^^)

• AACB049E-9417-496B-A… by ▼△もずく△▼さん
  • B4792535-1993-4414-8… by ▼△もずく△▼さん
  • 143109A7-6773-4D06-A… by ▼△もずく△▼さん

▼△もずく△▼さんのクチコミをもっとみる

Ayaaa-nさん Ayaaa-nさん 香りが苦手だったのと、 主要部分は医療脱毛してしまっていたの…続きを読む

CONTRIBUTION(コントリビューション)について

Kmyu(ケミュー)ページの先頭へ