アットコスメのプレゼントで当選しました。
ありがとうございます。
一年くらい前まで、こちらのブランドにハマっていて、この商品も好きで何本もリピートしていました。
一度気にいると一気に揃えてしまうので、フラーレン配合のミストや、クリーム、日焼け止め、プレストパウダー、ファンデーションなど、ほとんどをリピートして使ったと思います。
ここ最近は、ブランド問わずいろんなものを使ってみたくなり、しばらく使っていませんでした。
色々使ってきた中でも、こちらの日焼け止めは、特に思い出深く、それまでめんどくさいけど焼けたくないからしょうがなくつけていた日焼け止めを、心地よいからつけたいとはじめて感じさせてくれた日焼け止めでした。
テクスチャーは固いのですが、手のひらをすり合わせて温めてから肌に伸ばすと、綺麗につきます。それまで日焼け止めのペタペタが嫌いで不快でしたが、こちらはさっぱりしてベタつかず、メイクもよれないので、一年を通して快適に使えます。(同ブランドから、フラーレン配合のしっとりした日焼け止めも出ていますが、そちらは私が混合肌だからか、どうしてもメイクがよれてしまうので、こちらが好みでした)
日焼け止めも、ファンデーションも、エアレス容器のポンプタイプで、衛生的に使えるので、そこもお気に入りのポイントでした。
トワコさんが作っているスキンケアやコスメは、ドクターも監修されていたので、高価だけど、先進的な美容成分が採用されていて、容器は高級感があってこだわりを感じる素敵なものが多いです。
なかなか、日焼け止めとしては高いのですが、顔と首だけに使うのであれば、長持ちすると思います。私は当時からもったいなくて、手の甲や腕には使ってませんでした。
久しぶりにまた使ってみたいと思いました。
使ってみたいけど迷われてる方は、公式サイトでトライアルセットや、毎月ある期間限定のお得なセットで試される方が絶対に良いと思います。
福袋も有名ですが、毎年かなりお得な内容になっています。
良い商品ですが、ちょっと高価であるのは否定出来ないので、肌に合うかどうかは、いきなりの現品購入より、まずはお試しセットやサンプルからが間違いないと思います。(私のおすすめは、FFクリームプラチナム、冬季限定のバニラの美容クリーム、こちらの日焼け止めです。ラジカルクリームも大好きだったのですが、廃盤になってしまい残念です。)
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
FTCについて