SK-II / サインズ コントロール ベース 口コミ

アットコスメ > SK-II > サインズ コントロール ベース > 口コミ一覧 > スフィンさんの口コミ

クチコミ2025件中 44件目を表示

スフィンさん
スフィンさん

2020/5/4 18:59:09

PCブルーベース冬、色白20代です。

クリーム自体はやや青みのピンク色です。伸びが良いので長く使えそうです。

パール・ラメは至近距離で見れば1粒ずつ目視できキラキラしているなと思いますが第三者から見れば肌の明るさとしての認識になると思います。
艶というよりも透明感を求める方に向いているように思います。
乾燥する感じが全くなく、素肌のキメが細かくなったような仕上がりです。

コロナ期間中の食料品の買い出しの時のみ使用したので、持ちの良さに関してはわかりませんが
これにフェイスパウダーのみで十分出かけられます。

参考になるかわかりませんが、ピンク系の下地はこれの他に下記を使ったことがあり、使用感の比較です。
使い方はベース+フェイスパウダー、またはベース+顔中心部にリキッドファンデ少量+フェイスパウダーです。

・シュウウエムラ ステージ パフォーマー ブロックブースター:フレッシュピンク
ラメ、パール無し。肌のトーンアップが主目的の方にお勧めです。
SPF50 PA+++なので夏の使用にも安心感があります。
崩れにくさは普通。
特にカバー力がある訳ではないので小鼻脇や眉間などは夕方になるとやや毛穴が目立ちますが
一般的なベースメイク用品程度なのでそこを重視するのでなければ特記することはないです。

・シュウウエムラ UV アンダーベース ムース CC:ピンク
ラメ、パール無し。オイル由来の艶を感じます。
モチモチしていて血色の良いすっぴん素肌を演出できます。
SPF35 PA+++で日焼け止め効果も十分ありますがやや崩れやすい感じもあるので
夏の使用は人を選ぶかも知れません。
また出す量の調整が慣れるまで難しい、残量がわかりにくいのでコスパを考えると余り良くないかも知れません。

・MAC ストロボクリーム:ピンクライト
パール由来の艶。パールはかなり細かく粒というよりクリーム全体がパールっぽい偏光発光。
艶を第一優先にベースを探しているのであればぴったりだと思います。
SPF、PAともに無し。オイル由来か塗った直後の乾燥はありませんが時間が経つと疑わしいです。
カバー力もなくヨレやすいのでそれを理解した上で使った方が良いです。
逆に言えば、それを加味しても(偏光?)パール由来の艶、明るさはとても優秀だと思います。
伸びは良いので極薄く伸ばせば色味よりも「光」を味方に出来る下地かと思います。
メディアで取り上げられている割に人を選ぶ、MAC miniでの取り扱いがなってしまったので
チャレンジしにくいですが、ある程度自分の肌に対して化粧品の向き不向きを把握している方なら上手く使えば優秀なコスメだと思います。

スフィンさんのクチコミをもっとみる

タンバリンシャンシャンシャンさん タンバリンシャンシャンシャンさん Twitterでばずっており購入しました。 肌がとにかく綺麗に見え…続きを読む
pikakpさん pikakpさん ここの口コミを見て購入! 色はピンク色でしっとりしています。…続きを読む
綺依さん 綺依さん もう何年も前から下地はこれです(*´v`*人) 夏に初めての浮気…続きを読む
★みぃ姫だよ★さん ★みぃ姫だよ★さん 母の物をたまに借りてます。 やっぱり時間がたって崩れない! …続きを読む
kana...vuv.さん kana...vuv.さん 現在、とてもお気に入りの下地です。 ひと月ほど前から、季節…続きを読む
サインズ コントロール ベースページの先頭へ