みんなでみらいを / 米ぬか酵素洗顔クレンジング 口コミ

アットコスメ > みんなでみらいを > 米ぬか酵素洗顔クレンジング > 口コミ一覧 > のののって呼ばれてますさんの口コミ

2020/5/11 02:55:23

ロフトでたまたま見かけて気になったのでまずお試し用を購入しました。

においは動物園の鳥の餌のような感じですが、わたし的には全然平気な範囲です。
ですがいいにおいとは言えないので☆-1です。

水でよくこねるとトローリとしたテクスチャーになります。

【よく水を含めてから手で粒をよくすり潰すようにして、
肌に乗せ、優しく小さい円を描くようにクルクルとする。
少しずつ水を足していって乳化させてから流す。】

すると摩擦も、ヒリヒリもほぼ無いです。これ重要かも!
逆にぱぱっと水に馴染ませ、高速グリグリとすると肌が粒で擦れヒリヒリとします。

私は小鼻の角栓が気になっていたので、小鼻の際は鼻を倒し優しくクルクルと重点的にしています。

洗い上がりはスッキリしますが肌がつっぱる事はなく、
毛穴の凹凸が減り、滑らかなトゥルンとしたお肌になり、半トーンくらい明るくなります。
気になってた角栓、毛穴も少しづつ目立たなくなってきています。

クレンジングとして使っておりほぼほぼのメイクは落ちますが、
CANMAKEやKATEのマスカラベース、ヒロインメイクのマスカラ、等は落ちにくいので
目元のみポイントリムーバーを使うのがオススメです。
その後拭き取り化粧水を使うと尚良しです。
※目に入ると結構沁みるので注意です。

泡立てネットを使うと、特有のにおいは薄くなり、粒も小さくなるので
敏感肌の方や、においがキツく感じる方は泡立てネットを使うのがオススメです。
ただ手でこねた方がトゥルンとしたお肌になるような気がします。

お試しで気に入り、ボトルで買いました。
お試し用は5日用と記載がありましたが、2週間くらい持ちました。全然ケチって無いのに。
もしかしたら性格的に無意識にケチってたかもしれないですが、
ボトルを買い、1ヶ月経ちますが1/4も減ってません。

コスパもとてもよく、成分もシンプルで安心でき、効果も実感できるので、
お米系のスキンケアに合う方にとてもオススメな商品です。
少し手を加えてお米のとぎ汁で洗えば、お肌もモチモチトゥルントゥルンでワントーン明るくなると思います。

ただこの後のスキンケアも重要なので、スキンケアの土台。
として考えたら良いかもです。

のののって呼ばれてますさんのクチコミをもっとみる

**kurochan**さん **kurochan**さん 一本使いきりました(^ω^)! ロフトでなんとなく気になった…続きを読む

みんなでみらいをについて

米ぬか酵素洗顔クレンジングページの先頭へ