ネイルホリック / ネイルホリック ベースコート 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック ベースコート > 口コミ一覧 > ismieさんの口コミ

ismieさん
ismieさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/27 10:44:04

SP031コンシーラータイプ

ベースコートは白系が好き。
透明に比べて単体でも清潔感が増し、カラーを重ねるときも見た目通りの色が乗りやすいのです。でも白のベース製品は少なく、実際は[白っぽいベージュ]で妥協することもしばしば…
こちらはボトルから見える青パールに興味津々で、買い換えのタイミングで購入。

◎ サラサラの液質でムラなく塗れる。速乾性良好。
○ エッシー系丸筆。きちんと広がるが、やや細い。
△ 溶剤臭やや強め。

と、悪くない、価格を考慮すればむしろ良い感じです。

では☆3の理由は…
気になっていた、青の偏光パールが想像以上に強力なのです。補正には二度塗り推奨ですが、液色がスキンカラー&液自体も結構色づくタイプだけに、尚更青さが際立ちます。
薄色を重ねると、トーン次第では青パールが透け、雰囲気が変わる場合があります。濃色全般特に赤やプラム、グレージュ等には好相性。とても綺麗に塗れます。ラメ系やパール系のブルベ色も影響を受けにくい。シアー系は質感が変わるのを敢えて楽しむならそれもあり?夏の定番クリア系は論外。
上に塗るカラーを選びまくるので、使い勝手はイマイチ、と判定させていただきました。

ismieさんのクチコミをもっとみる

ちょこけーき☆彡さん ちょこけーき☆彡さん 安いし使いやすい。 ベースコートを買ったのですが、 ネイルもキ…続きを読む
drumbeat4babyさん drumbeat4babyさん 030 ネイルハードナー 透明でサラサラ質感。 乾きが早いです…続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリック ベースコートページの先頭へ