マトメージュ / まとめ髪アレンジウォーター(旧) 口コミ

アットコスメ > マトメージュ > まとめ髪アレンジウォーター(旧) > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2020/6/1 15:37:20

モニターさせていただきました。
ありがとうございます。

【マトメージュ アレンジウォーターって?】
まとめる前にスプレーするだけで、髪パラパラ落とさずまとめやすい、まとめ髪アレンジウォーター。

◆髪がサラサラしてまとめにくい人
◆パサつき・ゴワつきが気になる人
そんな方にオススメ!

【特徴】
ヘアアレンジ簡単・思い通り!■
まとまり成分(加水分解シルク、グリセリン)がしんなりなじんで細かい髪やパサついた髪をしっかりキャッチ。
パラパラ落とさずアレンジしやすい!

■バリッと固めず自然にキープ!■
何度でも手ぐしが通せてやり直しできるのに、スタイルが決まったら、きっちりキープ。
余計なピンを使わずに綺麗にまとまる!

■雨や汗でスタイルくずさない!■
吸水ブロック&毛髪しなやか成分((VP/VA)コポリマー、グリセリン)が毛髪をコート。
湿気の多い日もスタイルのくずれや髪の広がりを抑えて、キレイなまとめ髪つづく!

■パサつかず、つやめきのある仕上がり■
椿油(ツバキ種子油)・アルガンオイル(アルガニアスピノサ核油)・バオバブオイル(バオバブ種子油)配合で、スタイルをキープしながら、ダメージケア。
しっとりなめらかなつや髪へ!

【使用方法】
まとめ髪をつくる前に、髪全体を軽く湿らせる程度スプレーし、クシや手ぐしでなじませてから髪をまとめる。

【実際に使ってみた】
ベタベタしたら嫌だなと思いつつスプレーしてみましたが、そこまでベタつかないし、バリッと固まらないので、自然なスタイルに!
固めないのに、髪はまとまりやすく、まとめた髪は崩れにくい

【最後に】
髪が多い・くせ毛の私には少し整髪力が弱いかなと思いました。

株式会社ウテナさんのブログリポーターに参加中

• 2020-06-01 15:39:11 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ウテナ)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

blurさん blurさん 最近お気に入りのヘアミストです。 前髪のセットやアップスタ…続きを読む
:::せーな:::さん :::せーな:::さん まとめる前にスプレーするだけで髪を扱いやすくし、編み込みな…続きを読む
たこ明太味さん たこ明太味さん かための髪質なせいかアホ毛は収まりませんが、編み込み等はやり…続きを読む
たんたん0vOさん たんたん0vOさん ベタつかずにまとまるところが気に入りました♪固まりすぎずにキ…続きを読む
カラメルアーモンドさん カラメルアーモンドさん 固まらないというのがすごくよくて、髪全体にもつけられるし、前…続きを読む

マトメージュについて

まとめ髪アレンジウォーター(旧)ページの先頭へ