syoss(サイオス) / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラートリートメント > 口コミ一覧 > bobomimiさんの口コミ

bobomimiさん
bobomimiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/6 08:05:49

ボブの黒髪です。頭頂部をみると10本に満たないのですがポツポツと白髪が生えています。
アラフィフですし、年齢的にしょうがないと思いますが黒髪に白髪は目立つと思うのでかなり気になります。

美容室で白髪染めをするほどでもないので、自宅で手軽にできる白髪ケアを模索してサイオス カラートリートメント ダークブラウンを使用してみました。

乾いた髪、濡れた髪のどちらでも使用できます。
乾いた髪に使うとよりしっかり染まるということなので、乾いた髪に塗っていきました。

髪の毛一本一本に揉み込むように塗っていきますので、手袋をしていて正解!
ダークブラウン色に手や爪に色が染みてしまうので、手袋をはめて思い切り塗っていくことをお勧めいたします。

しっかりしたクリームなので、髪の毛から垂れたり、床にクリームが落ちることなく塗ることができました。垂れて皮膚についたり、服や床などが汚れるととても気になるので、その点はとても安心して使えました。

5分から10分放置してよくすすぎ、髪を乾かします。

黒髪にダークブラウンのカラートリートメントを使用しましたが、髪がブラウンになることはありませんが、白髪部分はダークブラウンに染まり、白髪が目立たなくなりました。

トリートメント効果もあるので、髪がしっとりとします。

• 20200531192351_IMG_0… by bobomimiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヘンケルジャパン株式会社)

bobomimiさんのクチコミをもっとみる

syoss(サイオス)について

カラートリートメントページの先頭へ