moremo / ウォータートリートメント ミラクル10 口コミ

アットコスメ > moremo > ウォータートリートメント ミラクル10 > 口コミ一覧 > 駄々さんの口コミ

駄々さん
駄々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/7 21:39:21

髪が多い・重たくてこの時期おろせないという人におすすめ。
自分が多毛・湿気でゴワついて夏場のダウン無理ですという1人ですが、コレさえあればモーマンタイ。
というのも、髪のボリュームダウン効果が絶大なんです。これ。
かと言ってペッタリするわけではなく、サラサラスルスルの手触りが続く。
剛毛さんは今すぐQ10!!笑

シャンコンの間に挟んで使います。
ウォータートリートメントなので、シャバシャバすぎて適量がちょっとわからない。
あと、髪につけて10秒置くのではなく、10秒髪に揉み込むらしいです。
(10秒あっという間すぎてたぶん30秒はかかってます)

洗い流すとき、ちょっと軋むかな?という感じ。
このあとトリートメントコンディショナーは不用らしいですが、軋むのが嫌でトリートメント併用。
正直、この香りはあまり好きではなく、ギリギリ許容範囲なのですが香りが強くて前後のシャンコンの香りが打ち消されるのがちょっと残念ポイント。

乾かすとき、髪が潤いすぎてアウトバストリートメントをつけるのを躊躇するレベル。
ベタつくのがイヤでアウトバス割愛しても全然問題ありません。
7割乾かすと絡まり・広がりゼロの超まとまるサラサラ髪GET。
翌日の寝癖・爆発も防げて本当に助かります。

あまり成分がよろしくないらしいですが、
頭皮や肌に不具合が出ないのと、
きれいにロングヘアにしたいので当分必需品になりそう。

駄々さんのクチコミをもっとみる

Luna.*さん Luna.*さん Twitterで評判なので購入してみたけど確かに良かった! 完全に…続きを読む
yakoniさん yakoniさん 初めて開封した時はあまりにもシャバシャバで驚きましたが、髪の…続きを読む
伊野尾しーたさん 伊野尾しーたさん コロナ禍でサロンにトリートメントで通いづらいなと思っていたと…続きを読む
なまにくちゃんさん なまにくちゃんさん 昨年の韓国旅行で1本購入し、あまりのトゥルトゥル感に感激して…続きを読む

moremoについて

ウォータートリートメント ミラクル10ページの先頭へ