ウラ・ジョンソンコラボの限定2種、購入したので上げます。
L01 Opal/Golden Pink
L02 Sun Pearl/Soft Bronze
両サイド仕様の4色のうち1色は人気既存色の04 ゴールデンピンクです。残りの3色が今回のコラボの新色です。ちなみに4色全てにシマー(パール)は入っています。上品なシマー(パール)なのでギラギラし過ぎずに集光と立体感が得られると感じました。購入したばかりですが新色3色共に程よいシアー加減で今すぐ定番化して欲しいと思う位、気に入りました。脳直で言うならば「捨て色なし」です!
以下はゴールデンピンク以外の色味についての感想です。
【オパール】透けのあるシアーなホワイトなので白く肌浮きせず、ピンク、ゴールド、オレンジにも見える様な煌めきの偏向シマー(パール)が効いていて色味よりもキラキラ感が欲しい時、強調したい時に良いと感じました。トッパー、アクセント的にもハイライト的にも良い色味だと思いました。
【サンパール】肌馴染みのいいシアーなシャンパンゴールド。偏向シマーが効いたシルキーなベージュ。光の加減でピーチ掛かった様な暖かみのあるサテンゴールド。ありがちに見えるシルバーゴールド系の色なんですが抜けがあって涙袋にも使いやすいと思います。今回の4色の中でのラメ感はこの色が一番出ていた様に感じました。
【ソフトブロンズ】落ち着きのあるコッパー系オレンジで似た系統のゴールデンピンクよりは深みのある色ですが、ソフトの名の通り淡めの発色とゴールドのシマー(パール)で、一度や二度くらいの塗りでも、もう少し塗り重ねても程よくシアーで濃く重い印象にはならなかったので、ベースとしても良い色味だと思いました。こちら少し前に出たセミマットなシナモン(ロングウェアクリームシャドウスティック)と併せるのも好みです。
※下記、前回の限定2色を購入した際の評価を☆4にしていましたが誤りです、使い方が間違っていました。あえてアイシャドウベースを塗らないまま使用した方が崩れず、ヨレず、発色も良く落ちないので、そのまま直に塗る方法で攻略し、かなり気に入りまして、限定は3本出ていたので、すぐ後にもう1本(03 Dusty Mauve/Malted Pink)も購入し、コンプしています。
[2020/0610/☆4]
01 Peach Mimosa/Taupe
02 Truffle/Bronze
購入しました。
・01 (Peach Mimosa)ゴールドラメ入りのシアーな艶のあるベージュ/(Taupe)グレーぽさを感じるややマットなブラウン。
・02 (Truffle)シマー入りのシルキーなゴールドパール/(Bronze)メタリックなゴールドブラウン。
太めの柔らかい芯で、つけたては簡単に目蓋に広げられて、とても滑らかな質感ですが、しばらく、一分程でしょうか放置するとピタリと密着度が上がります。
しかし塗ったそばからの高い発色性や、時間経過したよれなさ、密着度合は、若干、残念に思ったので☆4にしました。アイシャドウベースを塗った上から使っているんですが、時間が経つとラメが下目蓋や頬(マスク)に落ちて、ついてしまっていました。皮脂や汗など、この時期につきものですし購入から毎日使ってみたのですが、ラメの落ちに加えて少しよれていたので、相性の良いアイシャドウベース選びも重要だと思いました。
ボビイ ブラウンについて