ブラックペイント / ブラックペイント 口コミ

アットコスメ > ブラックペイント > ブラックペイント > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/18 09:02:56

メイクの上からそのまま塗ってマッサージすることで、メイクだけでなく毛穴の汚れまでしっかり落としてくれる固形石鹸。
毛穴の汚れや皮脂を吸着する備長炭、肌に潤いとハリを与えるオーガニック植物オイル(アルガンオイル、アマニオイル、月見草オイルなど)を配合しているそうです。
合成色素・合成香料・防腐剤・酸化防止剤・紫外線吸収剤・合成界面活性剤、浸透剤・アルコール・BG・PGフリーのやさしい処方。
さらにハラール認証も取得しており、多くの方が安心して使えます。

洗い上がりはかなりさっぱりめ。
様々な植物オイルが配合されているとのことですが、思いの外乾燥が気になります。
また、毛穴汚れは薄くはなるものの、すっきりと落ちることはありませんでした。

いちばん気になったのは目にしみること。
使用方法通りにしっかり洗い終わる前に目の痛みに耐えられなくなり、さっさと洗い流してしまうこともあります。
安定剤やPH調整剤不使用ゆえとのことですが、いくらやさしい処方でもその結果痛みが生じたりきちんと洗えなくなったりするなら意味がないのでは…。

濡らして表面を柔らかくしてから使うため、溶けたり割れたりしやすいのもネック。
効果が目覚ましいわけではない上扱いにくいため、リピート予定はありません。

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

○そうめん○さん ○そうめん○さん メイクも落とす石鹸。 京都に旅行の際、出会い購入。 洗い上が…続きを読む
puri96さん puri96さん 「塗る美容液」ということで購入しました♪ 使い方は、お湯で…続きを読む

ブラックペイントについて

ブラックペイントページの先頭へ