イプサ / クリエイティブ アイブロウ エレメンツ 口コミ

アットコスメ > イプサ > クリエイティブ アイブロウ エレメンツ > 口コミ一覧 > *khaju*さんの口コミ

*khaju*さん
*khaju*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/17 20:14:30

こちらを使ってから、眉毛に対する意識が変わりました。

黒髪、イエベです。
アイブロウリキッドライナー03 GY
アイブロウペンシル03 DBR
アイブロウマスカラ 01 BEBR
の組み合わせで購入しました。

お店では、眉毛の密度が薄く、黒髪なため、アイブロウマスカラは当初02 PKBEがよいと診断がありました。

一式試してみると暗めの眉だけが浮いてしまい、どうもモサい、芋っぽい、、
元々肌色のせいか黒髪が似合わず、眉も髪色に合わせて暗めに書くと馴染まなかったため、やや明るめで仕上げていました。

そこで店員さんに印象を変えたいならばとアイブロウマスカラで1番明るい色の01BEBRへの変更をおすすめされ、つけてみるとすごくいい!
(※リピートで購入した際、店員さんによっては黒髪にはおすすめできないと言われたことがあるので特殊な組み合わせかもしれませんが、、)

いつもケイト一式で眉を仕上げていましたが、イプサは色が絶妙なのか同じ工程なはずなのに、仕上がりがのぺっとせず、立体的で断然綺麗に見えます。

アイブロウリキッドライナーは描けてるの?というくらい色が薄く、効果が目に見えてよくわからないですが、影の役割が大事なのかな?

アイブロウペンシルは細く描きやすいです。

アイブロウマスカラも1番明るい色ですがキンッキンに染まるわけでなく、しっとりとした質感で肌馴染みがよくちょうどよく抜け感を出してくれるお色味です。

こちらで眉を仕上げた日には友人、職場の人にも褒められたので眉の印象って意外とあなどれないです。
暑い日に使用しましたが、消えることなく持ちもよいです。

欠点は減りが早いこと。2ヶ月くらいでなくなってしまったような記憶です。
コスパ悪いですが、買ってしまいます。笑
毎日だとすぐになくなってしまうので、気合いを入れたい時に使う用ですかね。

いいお値段なのでプチプラに戻っていましたが、仕上がりが忘れられずリピートしました。

*khaju*さんのクチコミをもっとみる

**とんぴ**さん **とんぴ**さん カウンターで髪の色やどんな眉になりたいかなどを選択するスタイ…続きを読む
maipppppさん maipppppさん もう3回ほどリピートしています。お店で肌の診断をしていただき…続きを読む
りやそぴさん りやそぴさん メイクは好きだけど、眉毛が本当に苦手。 いつも前髪で隠して、…続きを読む
莉雨904さん 莉雨904さん 私が一番メイクで苦手としているのは眉です。 そんな私みたいに…続きを読む
クリエイティブ アイブロウ エレメンツページの先頭へ