自粛期間中アイメイクをしなかったので目元に負担をかけなかったのと、睫毛のケアを真面目にしていたおかげで今睫毛はかなり長い状態で、ベースを使う目的としては多少のボリュームとハリ感を出すことです。
こちらを上下睫毛にささっとひと塗りしてランコムのデフィニシルで仕上げると、単品ですと柔らかい仕上がりのデフィニシルに多少のハリ感がプラスされ、自分的にとても好みの仕上がりに。
もちが良いので、ベースを塗る前にビューラーを使用すればカールキープもバッチリです。
またこちらのベースとルナソルのフェザリーラッシュマスカラで仕上げてみたところ、多少パリパリとした感触にはなりますが見た目は綺麗に仕上がりました。
当たり前ですが同ブランドだけあり相性は良いですね。
現在はさっとひと塗りする使い方をしていますが、乾くのが非常に早くすぐにマスカラを重ねられるのでかなりの時短になっています。
ベースをしっかり重ね塗りする場合、部分的に太くぼてっとしやすいのでマスカラコームやスクリューブラシは必須ですね。
長さもボリュームもアップしますが、どちらかと言うとボリューム重視のベースに感じます。
普段はポイントメイクリムーバーを使用しているので問題ありませんが、クレンジングだけで済まそうとする場合、ジェルクレンジングだとベースが少し残ってしまいました。
クリームクレンジングだと普通に落ちたのでこのベースが特別落ちづらいものではないと思いますが、クレンジング力の高いものでない場合すんなりは落とせないかもしれません。
このような液状のマスカラベースは目に染みてしまうものもあるのですが(昔のエレガンスのカールラッシュフィクサー)こちらは全く染みることもなく、繊維でないので誤って目に入ってしまうこともなく快適に使えます。コンパクトでかさばらない可愛いサイズも嬉しい。
正直トリートメント効果に関しては謎ですが、自分にとってさほど悪い点が目立たないので使いやすい商品です。
bambi@cosmeさん | ルナソルのマスカラベースが新しくなったとのことで、 遅ればせ…続きを読む |
ルナソルについて