エクセル / パウダー&ペンシル アイブロウEX 口コミ

アットコスメ > エクセル > パウダー&ペンシル アイブロウEX > 口コミ一覧 > おゆき。さんの口コミ

おゆき。さん
おゆき。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/21 18:30:38

私はかなり黒よりの焦げ茶色の髪です。使用した色味は01番と02番です。

元々はパウダータイプで眉を描いていましたが、早朝のお仕事を始めてから『もっと素早く眉を仕上げられるものを』と思いペンシルタイプを探し回って、使用した中で最も気に入ったのがコチラです。

仕上がりが最高にナチュラルです。
他のものとは比べものにならない程ナチュラルに仕上がり感動しました。
そこが1番気に入った点です。
いかにも「眉毛を描いてます!」って感じになりません。

ペンシルの軸が柔らかく、するすると摩擦感なく描けます。

私の使い方は、先ずペンシルで適当に描き、中に仕込まれてあるチップでまばらな部分を埋めるようにトントンとして仕上げます。
それをするとブラシ部でボカさなくてもふんわりとした見た目に仕上がります。

色味が、01番だと私には少し濃く暗く感じ、02番に変えたところドンピシャでした。

マイナスは、強く締めていないのにチップ部分を収める時にプラスチックのネジ部が簡単にひび割れたことです。でも普通に使えていますので特に問題はないです。

よっぽど良い物が見つからない限り、またコチラを買います。

1番最初に購入した時は「なんか高いな」と思いましたが、3ヶ月ほど使っていてもまだなくならないのでコスパも良いと思います。

ウォータープルーフで、汗をかいたり、多少擦っても簡単に消えないのも本当に助かっています。眉や皮膚への負荷、ダメージも感じません。
愛用し続けたいです。

おゆき。さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ささらさや☆:::☆さん ☆:::☆ささらさや☆:::☆さん 私の眉毛はこれなしには完成出来ません。 一生使い続けると思う続きを読む
kk704059さん kk704059さん 髪をピンク系にしたのをきっかけに何度もリピートしています! …続きを読む
そうめんソータローさん そうめんソータローさん これすごいと思いました。 もういろいろ使わなくてもいい、こち…続きを読む
sorqbeanshkozさん sorqbeanshkozさん 描きやすさと発色がベストです。使いやすくてリピートしてます!続きを読む
紅玉虫さん 紅玉虫さん 01ナチュラルブラウンを何本かリピートした後に 02キャメルブラ…続きを読む
パウダー&ペンシル アイブロウEXページの先頭へ