エトヴォス / 薬用 ホワイトニングクリアセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > 薬用 ホワイトニングクリアセラム > 口コミ一覧 > そなまむさんの口コミ

そなまむさん
そなまむさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/25 03:21:01

そろそろ美白ケアをしていきたいと思い、美白美容液で探してこちらに決めました。
@cosmeの口コミでキールズやコスメデコルテ、ランコム、クラランスなど美容液の有名どころを大体読み、低刺激で価格的に継続しやすそうなETVOSにしました。
でも1番の決め手は、以前ETVOSのモイスチャーラインで化粧水美容液・クリームを、コスメではアイシャドウ・リップなど愛用していたので、敏感肌よりの自分の肌に合うと分かっていたことです。

入浴後、化粧水→こちらの美容液→クリーム→アイクリームの順に使用しています。
2プッシュを顔から首にかけて、たまに1プッシュを手から腕にかけて伸ばします。

☆良かった点
・肌がワントーン明るくなった!
塗った時は何も実感はない。
でも翌朝鏡を見て、あっ!明るい!なんか白い!って思った。
それが何日も続いています*

・潜在シミが目立たなくなってきた
肌がワントーン明るくなったことで、光を跳ね返してくるため潜在シミが前ほど気にならなくなった。
このまま薄くなってくれるといいなあ*

・つるんと陶器肌になってきた
他にもスキンケアを変えたので一概にこのお陰とは言いにくいけど、これを使い始めてからキメが整ってきた。
顔全体が均一につやっとつるんとしてきて、よく聞く陶器肌というやつかな、自分の理想の肌にグッと近付いた気がする。

☆気になった点
・保湿力が低い
ETVOSのモイスチャライジングセラムを使用した時は、美容液乳液として使えるほど保湿をその場から実感できますが、そんなのが全くない。
かなりサラサラな質感で、乳液のような保湿力は全くない。
なのでこの後クリームなどでの保湿が必須。

・香りが全くない
ETVOSモイスチャライジングセラムはラベンダーの香りなので癒されながらスキンケア出来るけど、これは無香料なので癒し効果がなくがっかり。
まあ香り付けることで値段が跳ね上がるからこれでよし。と思ってはいるけど、香りって重要やなあと思った今日この頃。
値段そのままで香り下さ?い!

経済的に余裕があれば他に気になってるのにするかもしれませんが、この量と価格、コスパよいからリピート!
続けやすい価格で大好き!

• 2020-06-24 08:48:07 by そなまむさん
  • 2020-06-24 08:48:09 by そなまむさん

そなまむさんのクチコミをもっとみる

uamtjdtさん uamtjdtさん 以前別の商品を購入した時にサンプルを頂き、使用感が良かったた…続きを読む
■□**machi**□■さん ■□**machi**□■さん 美白美容液はHAKUをメイン使いしていますが、口コミの良い他の商…続きを読む
デンビス☆さん デンビス☆さん ジェルっぽいテクスチャーで伸びが良いのに、肌の上で留まってし…続きを読む
shi_no_ta_さん shi_no_ta_さん ETVOS 薬用ホワイトニングクリアセラム ¥5,500 LDK the Beauty…続きを読む
あーもんどーなっつさん あーもんどーなっつさん 無香料で、肌にやさしく、程よく潤って、 使いやすさ抜群でした…続きを読む
薬用 ホワイトニングクリアセラムページの先頭へ