某デパート(内、2F)にビオセボンさんがあるのを事前にチェックしていたので、観光の合間(笑)にマヌカハニー(+カモミール)スプレーを初リピート購入。COVID-19の影響でプチ旅行も久し振りでしたが、冬に向け本格的なウイルス対策の態勢を整えておかなくてはと2本(25mLx2)。オレンジ味もあるのですが前回と同じミントにしました、どうしてもプロポリスが主原料のように勘違いしてしまう自分が。
もしかしたらケースのデザインに変更があったかなと思いました。写真付きで前より配合成分が分かりやすくなっておりエキナセアエキスも含まれてるんだ、どうりでノドにもいいのねとまた逢えた感動と安心感でホッといたしました。
どんな味なのと思われる方がいらっしゃるかもしれません、ハーブキャンディのミント強めといったところでしょうか。「有機液状キャンディ」だそうです(名称)。プロポリスキャンディのような辛味は感じません。
マスクをした時にシュッ、乗り物を利用した直後にシュッ。この冬もよろしく頼みますヨという感じ。
-------------------------------------------------------------------------------
2020/7/2 09:48:01
目が覚めるとノドがひりついたり。スギ花粉症でないものの、何かに反応して目・ノドの痒み、鼻閉やくしゃみが襲う日がこの春からしばらく続きこの感じは年頃?ゆえなのか… 以来このオーガニックですっきりミントのスプレーにけっこう助けられております。
ビオセボン(地下鉄構内にある)さんでマヌカハニー(+カモミール)スプレーを初購入しました。バラエティーショップやデパートさんでも手に入るようですね。
前にフランス製のとてもハンディなプロポリス液を購入したので"あるかな?"と足を運んだのですがあいにく同様の品がないとのこと、でお店の中をぐるりとしたところCOVID-19対策用にこちらが並んでいました。成分を読むとプロポリスもブレンドされています(お店の方と確かめちゃいました)。
含有率低めのマヌカハニーをボトルでお試し済み(通販で購入)でなかなか良かったので期待をもって購入しました。
初めに書かせていただいたような不調が、自分のばあい2・3プッシュでたちどころに改善。(スポイト式のプロポリス液の時にはサプリとして摂取、)予防的にこちらをスプレーするというのもありかもしれません。携帯にも便利でポケットにしのばせてお仕事へも持っていけると思います。
ハンディな分 25mLと容量は多くありませんので、リピートの買い置きそろそろ探索を始めようかな。
made of Organicsについて