ガリホルモン(GLP-1)にアプローチするクレンジングジュースです。
ガリホルモン????
ん??何それ????
って私も思いました(笑)
◆ガリホルモン◆
どうやらGLP-1という消化管ホルモンが
"痩せるホルモン"や"ガリホルモン"と呼ばれているそうで、このGLP-1は
食べ物が小腸にやってきた時に
「これから血糖値が上がるからインスリンを分泌して血糖を上げないようにしましょう!」
と働くホルモンだそうです。
このGLP-1は「肥満の方は分泌が少ない」と言われているんだとか。。。
なのでこの分泌を増やせば「太りにくい体質になる」そうなんです!
また、GLP-1には「食べ過ぎを抑える」効果もあるそうです。
◆ジンセン◆
・高麗人参
・発酵紅参
・カンカ
・ジンセンベリー
という4種類のジンセンが含まれています。
このジンセンにガリホルモンを活性化させる働きがあります。
◆活性炭◆
ヤシ殼由来の活性炭が配合されています。
この活性炭が
・油を吸着して
・添加物などの不要なものをキャッチして
・腸内をしっかり掃除
してくれます。
活性炭が入っているからでしょうか?
ドリンクは黒いです。
見た目はあまり美味しくなさそうですが、ジンジャーベリー味なので美味しくし飲みやすかったです。
食事の前後に飲むのが効果的ですが
私はちょっとお腹が空いた時に牛乳で割って飲んだりもしています。
【総評】
★★★★☆☆☆
水には溶けやすいですが、牛乳だとダマになってしまって溶けにくいという印象がありました。
私はまだ半月ほどしか継続して飲んでいないので効果は分かりません。
早い人だと約1ヶ月で効果を感じる事ができるそうですが、個人差があるのでだいたい3ヶ月くらいから効果が感じれるようになるそうです。
1箱は30包入りなので、1日1包で1ヶ月分になります。
決してお安いものではないので3ヶ月で3万円近くかかる事を考えるとコスパはあまり良くないかなという印象を受けました。
でも、
チャコールジンセンを飲み始めてからは間食が減ってきてるとは感じているので、これはとても嬉しいです。
テレワークで全く運動をしなくなった上に、間食はついついしてしまって体重が増える一方だったので、間食が減ったおかげで体重も減ってくれるといいなーと思っています。
・痩せてもすぐにリバウンドしてしまう
・なかなかお腹いっぱいにならない(お腹がいっぱいになるまで食べ続けてしまう)
・気づいたら間食をしてしまう
という方は試す価値アリかなと思います。
- モニター・プレゼント (提供元:PROMO)
チャコールジンセンについて