噂で聞いてた通り、本当にカール力が凄いです。
私は一重で、この梅雨の時期にマスクをずっとしているせいで、どんなに睫毛をあげてもある程度しか上がらず、会社に着く頃には睫毛は下がりきってました。
ですが、こちらの商品を使ったら、マスクをしていてもまつ毛がそこまで下がりませんでした。(覆いかぶさってる瞼から、ちょこんとはみ出てるくらいでした)
メイク動画は沢山ありますが、私のやり方も一応参考程度に載せておきます。
まず、睫毛に乳液やクリームが残っていたら立ち上がりにくいので、ティッシュで睫毛と根元の油を取る。
↓
下瞼には、アイシャドウ用のメイクブラシで粉をつける。
↓
睫毛をビューラーで入念に上げる。
↓
睫毛がちゃんと立ち上がったらキャンメイクのマスカラ下地を塗る。(ダマになる場合はコームでとかす。下睫毛に塗る時、涙袋についてしまう人は、睫毛と涙袋の間にティッシュを置いて塗る)
↓
数分乾かして、乾いたらビューラーで睫毛をあげる(一重の人は瞼が覆いかぶさらない部分を持ち上げるようにする)
↓
ヘレナのラッシュクイーンマスカラを塗る(こちらもダマになる時はコームでとかす。)
↓
乾いた後、睫毛が短い人や一重の人は繊維の入ったロングマスカラを塗る。
そうすると、一重の人は瞼で覆いかぶさらない部分の睫毛の長さを足せます。
私はケイトのラッシュファーマーを塗ってますが、デジャヴでもいいかもしれません。
取り敢えず繊維が入って落ちにくいもので。
↓
乾いたら、一重の人はマスカラが落ちやすいので、クラランスの、ダブル フィックフマスカラを塗ると落ちにくいです。
私はこれで涙袋が黒くなる事がほぼ無くなりましたが、必要ない人はこの工程を省いてOK。
↓
ホットビューラーで睫毛を上げる。
このヘレナのマスカラはマスクをしてても、睫毛のカールを維持してくれて、パンダ目にならないのでオススメです!
もし睫毛が下がったら、ホットビューラーで上げれば上がってくれます。
手持ちの化粧品との相性などがあるので、今後もいろいろ試しながら、こちらの商品の効果を最大限に活かせるように組み合わせ考えていきたいと思います。
値段は高いけど、高いなりの効果があるので今後もリピートします。
ヘレナ ルビンスタインについて