AND MIRAI(アンドミライ) / スキン アップ ジェルクリームEX 口コミ

アットコスメ > AND MIRAI(アンドミライ) > スキン アップ ジェルクリームEX > 口コミ一覧 > nibosiさんの口コミ

nibosiさん
nibosiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/13 08:31:54

ほぼ1本使い切っての評価です。
はじめは、使ったことのない容器たったので
チューブでプッシュ式ってどうなの?と
少し使いにくさがあったのですが、慣れてくると意外と使いやすい!
サイズ感も手にフィットして収納場所も取らず◎
テクスチャは少し硬めのジェル乳液でプルプルふるふるな感じ。
色も相まって出すたびにプリンみたいだなぁと 笑
そんな感じの固さかあります。
でも、お肌に乗せてみると瑞々しくてスルスル伸びて浸透もなかなかいい感じ!
何度も塗り込まなくてもしっかりお肌に吸収されます。
逆に浸透がいいから適量2プッシュとの事でしたが、それだとあっという間に吸い込まれてしまうので私は4プッシュで使用しています。
それでもドロドロにはならずしっかりお肌に入ってくれます。
2プッシュでもしっかり保湿されて問題は無さそうだったけど、私は乾燥肌気味だから4プッシュの量が安心かな。
仕上がりは、多めに使ってもベタつかずに適度な潤いの膜ができたような感じ。
まるで塗るマスクと書いてあったけど、本当に何か守られてるみたいな膜感。
でも、息苦しいとかは無いから不思議。
化粧ノリにも響かないし、むしろ下地効果もあるから何だか化粧乗りがいい、かも?
夜に使っても翌朝乾燥などは感じず。
オールインワンじゃないから、化粧水使ってからのこちらのお品だとお手軽感は無いかなぁと思っていたけど
使い続けてみると、これひとつで乳液美容液パック・クリーム・メイク下地が完了するので
時間のない時にピッタリで気がつけば結構使ってる。
先にも書いたけど、本当に浸透がいいからベタつかずにこれ使ってすぐにメイクが出来るから忙しい時に助かる!
ほぼ使い切ってみたけど、特別肌状態が悪くなったとかもないので
私は忙しい時のお助けアイテムとして継続使用予定です。

追記
2本目使用中。やっぱりこれってなんだかんだ便利!!
値段も高くないし、むしろ効果を考えたら安いんじゃない?と思ってきました。

• 2020-07-13 08:31:54 by nibosiさん

nibosiさんのクチコミをもっとみる

morimaiiiさん morimaiiiさん とても乾燥肌。元々強くないので、優しい成分が好きです。こちら…続きを読む
junomoon(*・o・)♪さん junomoon(*・o・)♪さん @コスメビューティーデーで購入しました。 ブルーライトをカッ…続きを読む
コンフレークちゃうかさん コンフレークちゃうかさん こってりとしたテクスチャーなので ベタべタしそう…と思いまし…続きを読む
シア・アガサさん シア・アガサさん 夜のスキンケアで使用中。 ブルーライトカット効果に惹かれ買っ…続きを読む
たかみやの☆さん たかみやの☆さん 化粧水の後 これ1つでいいので、とても楽です! パックしたよう…続きを読む

AND MIRAI(アンドミライ)について

コフレなど!冬新作コスメ特集