neo.baby (ネオベビー) / ニコリベビークリーム 口コミ

アットコスメ > neo.baby (ネオベビー) > ニコリベビークリーム > 口コミ一覧 > ゆうちぇ☆さんの口コミ

2020/7/23 18:43:04

『肌トラブルから守る 救急箱のようなクリーム』

デリケートな赤ちゃんの肌のために、100%自然素材のお肌にやさしいクリームです。
皮脂に近い純度の高い馬油が使われているのですが、馬油には高い保湿効果があり、おむつかぶれやアトピーにも効果があるそうです。さらに口に入れても大丈夫という赤ちゃんに使用するのに嬉しい成分です(^^)

他にも、オリーブオイルやホホバオイル、アロエベラ葉汁、ラベンダーエキスなどなど、安心・安全な成分ですこやかなお肌に導いてくれます。

お風呂あがりに、娘の顔に塗ってみました。
いつもは全身に使えるローションを塗っていましたが、サラサラの液体で顔には少し塗りにくかったんです。クリームなら垂れることがないし、手にとってみるととても柔らかくて伸びのよいクリームで塗りやすかったです。
食べられるくらいお肌にやさしい成分でつくられているので、口まわりも安心して使えます。

塗ったところはもっちりふっくら。少しべたつきはありますが、顔と首まわりに使う分にはそんなに気にならないかな。

わたしはローションと併用して、夏もしっかりとスキンケアしていきたいと思います!

• モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ネオナチュラル)

ゆうちぇ☆さんのクチコミをもっとみる

*YUKA*@ブルベ夏さん *YUKA*@ブルベ夏さん ネオナチュラル/neo.baby(ネオベビー) ニコリベビークリーム …続きを読む
おく1017さん おく1017さん 馬油は匂いが苦手で避けてきたけどこれはラベンダーの優しい香り…続きを読む
LGM35さん LGM35さん オイルっぽいクリームなので、保湿の仕上げに塗ったり、カサつい…続きを読む
ゆーぴすーさん ゆーぴすーさん 株式会社ネオナチュラル 様の、 neobaby ニコリベビークリーム …続きを読む

neo.baby (ネオベビー)について

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

気になるコスメをお気に入り!

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ニコリベビークリームページの先頭へ